Eso y que tenía muchas ganas de estrenar este molde de bundt, así que no me hacen falta demasiadas excusas para encender el horno. La receta es de la archiconocida Martha Stewart y vale la pena probarla aunque sea con un simple molde de bizcochos pues está deliciosa. Claro que para comprobarlo tendréis que poneros manos a la obra, sin olvidar que estamos en Navidad.
Ingredientes para un molde de bundt cake
- Ingredientes para el bizcocho: 230 g de mantequilla sin sal y un poco más para el molde, 270 g de harina normal, 75 g de cacao en polvo sin azúcar, 1 cucharadita de bicarbonato sódico, 1 cucharadita de sal, 120 ml de leche, 120 ml de crema agria, 250 g de azúcar, 4 huevos L y 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- Ingredientes para el glaseado: 85 g de chocolate amargo picado, 120 ml de nata con 35% de materia grasa y 30 g de mantequilla sin sal.
Cómo hacer bundt cake de doble chocolate
Precalentamos el horno a 170ºC. Engrasamos con mantequilla un molde de bundt. En un cuenco grande mezclamos la harina, el cacao, el bicarbonato sódico y la sal. Mezclamos la leche y la crema agria en un vaso medidor de cristal. Con un batidor eléctrico a velocidad media/alta, batimos la mantequilla y el azúcar hasta que la mezcla blanquee (3-5 minutos).Añadimos los huevos de uno en uno, batiendo bien después de incorporar cada uno, añadimos la vainilla también. Reducimos la velocidad y agregamos la mezcla de harina en dos tandas, alternando con la mezcla de leche y empezando y finalizando con la harina. Batimos sólo lo necesario para unirlo.
Vertemos la masa en el molde preparado y horneamos unos 55 minutos o hasta que pinchando con un palillo este salga limpio. Trasladamos el molde a una rejilla enfriadora y dejamos que se enfríe por completo. Mientras preparamos el glaseado.
Ponemos el chocolate en un cuenco resistente al calor. Calentamos la nata a fuego lento, sin que hierva, y vertemos sobre el chocolate. Lo dejamos dos minutos, añadimos la mantequilla y removemos hasta que esté homogéneo. Lo dejamos reposar, removiendo de vez en cuando, hasta que se enfríe y espese ligeramente. Por último, vertemos el glaseado sobre el pastel.
Degustación
Esta receta de bundt cake de doble chocolate aguanta perfectamente varios días pues es una masa muy densa y húmeda. Lo cierto es que seguro que no os dura demasiado, pero por si acaso, os aconsejo que lo guardéis en un recipiente hermético y así evitaréis que se reseque demasiado.Tiempo de elaboración | 80 minutos
Dificultad | Fácil
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