Los champiñones a la plancha nos gustan mucho y forman parte de muchas cenas sobre todo ahora en verano que apetece tomar algo más ligero. Aun así algunos días no nos resistimos cocinarlos de formas diferentes, y aunque da un poco más de trabajo, los champiñones rellenos de carne picada y queso son un bocado exquisito.
En este caso los tomamos durante la comida acompañados de una ensalada de rúcula como primer plato. Para la cena no los recomendamos ya que al llevar queso por encima pueden resultar un poco pesados. Otra variedad de esta misma receta es preparar una bechamel ligera que mezclamos con la carne picada y espolvoreamos con un poco de queso. El resultado también es fabuloso.
Ingredientes
Para 4 personas
Carne picada 400 g
Champiñones grandes 12
Zanahoria 1
Cebolla 0.5
Pimiento verde italiano 0.5
Salsa de tomate 4 cucharadas
Queso de rulo de cabra discos 4
Mozzarella fresca
Albahaca
Sal
Pimienta negra molida
Aceite de oliva virgen extra
Cómo hacer champiñones rellenos de carne picada y queso
Dificultad: media
Tiempo total 40 m
Elaboración 10 m
Cocción 30 m
En una cazuela ponemos un poco de aceite de oliva. Rehogamos la zanahoria, la cebolla y el pimiento troceados. Echamos la carne picada, salpimentamos, y dejamos que tome color. Tendremos cuidado de no hacerla en exceso para que no quede seca, ya que recordemos más tarde irá al horno, así que con un par de minutos será suficiente.
Vertemos la salsa de tomate y la albahaca. Mezclamos y retiramos del fuego. Calentamos el horno a 180º C. Limpiamos los champiñones, lavándolos y sacando la piel y el pie, que en este caso desechamos.
Colocamos los sombreros sobre una bandeja para horno, echamos un poquito de sal y los rellenamos con la mezcla anterior. Cubrimos con una rodaja de queso de cabra y un poco de mozzarella. Horneamos durante unos 25 minutos y servimos inmediatamente.
Con qué acompañar los champiñones rellenos de carne picada y queso
Los champiñones son una verdura con muy pocas calorías, así que si alguna vez nos damos el capricho de comerlos rellenos de carne picada y queso tampoco suframos mucho ya que al fin y al cabo la verdura base apenas suma grasas. Podéis cambiar el queso de cabra y la mozzarella por queso bajo en grasa o incluso suprimirlo.
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