Hoy vamos a preparar una deliciosa receta, muy fácil y que puede servirnos tanto como aperitivo como para guarnición. Aunque los buñuelos de puré de patata rellenos de espinacas son sencillos de preparar, son también algo laboriosos por lo que el día que los hagáis podéis hacer una buena cantidad y luego congelarlos, listos para freír cuando los vayamos a necesitar.
Para hacer la receta comenzaremos haciendo un puré de patatas casero, cociendo unas patatas con su piel y triturándolas después, o si prefieres también puedes hacer el puré utilizando uno precocinado en copos, con lo que adelantaras tiempo y tardarás menos en preparar esta deliciosa receta.
Para 4 personas
Patata 5
Espinaca fresca 200 g
Nata líquida para cocinar 100 ml
Mantequilla 50 g
Sal y pimienta al gusto
Nuez moscada molida una pizca
Harina de trigo una cucharada
Yema de huevo 1
Dificultad: Fácil
Tiempo total 1 h
Elaboración 1 h
Para esta receta, preparamos un puré de patata más bien espeso. Para ello cocemos las patatas en agua con sal y cuando estén tiernas, -lo que podéis comprobar metiendo un cuchillo o un palillo-, las sacamos, pelamos y trituramos. Si has usado puré en copos, continua desde aquí. Añadimos al puré una yema de huevo, la sal, la pimienta, la nata y la mantequilla removiendo hasta obtener un puré cremoso. Incorporamos al puré una cucharada de harina y removemos bien. Extendemos en una bandeja y dejamos enfriar.
Para el relleno de los buñuelos, cocemos las espinacas durante unos 5 minutos en agua con sal y las escurrimos muy bien. Os recomiendo ponerlas en un colador y apretar con el dorso de un cazo de servir para ver cuánta agua sueltan. Una vez bien escurridas, salteamos las espinacas en una sartén y dejamos enfriar, como si fueramos a preparar unas deliciosas espinacas a la crema con queso roquefort.
Para hacer los buñuelos, ponemos una cucharada de puré de patatas en la mano, metemos una cucharadita de espinacas y cerramos con más puré, formando una especie de bola que luego aplanamos ligeramente. Pasamos por harina y formamos y continuamos con la siguiente hasta acabar con toda la masa. Después, pasamos cada tortita o buñuelo por huevo batido.
Freímos los buñuelos de patata y espinacas según salen del huevo batido con aceite bien caliente y dejamos que se doren un par de minutos por cada lado. Escurrimos bien dejando sobre papel absorbente de cocina. Apilamos los buñuelos y los llevamos a la mesa espolvoreados con un poco de perejil picado.
Con qué acompañar los buñuelos de puré de patata y espinacas
La receta de los buñuelos de puré de patata y espinacas es idónea para acompañar platos de pescado, pollo o para servir como aperitivo. Su superficie crujiente y el interior cremoso resultan deliciosos. ¿No os están apeteciendo?
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