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miércoles, 17 de febrero de 2016

Receta de mousse de Baileys. Toda una tentación para la hora del postre.

¿Te gusta tomar algo dulce de postre acompañado de una copa? Pues estás de suerte, pues este mousse de Baileys de hoy te va a encantar. Con un intenso sabor al licor de crema de whisky y un punto amargo de chocolate, es ideal para terminar cualquier cena o comida en donde quieras presentar algo rico, rico.



Esta mousse suave, no lleva huevo, por lo que también resulta perfecto como postre cuando hay algún intolerante a este ingrediente. Y lo mejor, es tan fácil de hacer, que te sorprenderás de lo rápido y sencillo que lo has preparado.

Ingredientes para seis personas

  • 60 ml de Baileys
  • 1 cucharadita de gelatina en polvo neutra
  • 1 cucharada de agua fría
  • 60 g de azúcar
  • 30 ml de agua hirviendo
  • 1 cucharada sopera de cacao en polvo sin azúcar
  • 180 ml de nata para montar bien fría.

Cómo hacer mousse de Baileys

Comenzaremos poniendo la gelatina en polvo en un bol y añadiéndole el agua fría. Dejamos que se hidrate durante tres minutos. Por otra parte ponemos a hervir el agua restante y cuando la gelatina esté hidratada la echamos encima y revolvemos hasta que se disuelva. Reservamos.

Mezclamos el azúcar y el cacao. En el bol de una batidora echar la nata bien fría y comenzamos a montarla con unas varillas, añadimos poco a poco el azúcar mezclado con el cacao, el Baileys y por último la mezcla de gelatina. Retiramos de la batidora cuando empiece a formar picos y la repartimos en boles o vasitos con una manga pastelera.

Dejar cuajar en la nevera durante una hora. Servir bien frío.


Tiempo de elaboración | 15 minutos
Dificultad | Fácil

Degustación

La mousse de Baileys de textura cremosa y un sabor intenso a la crema de whisky es un postre que no necesita más acompañamiento. Si acaso un poco de cacao en polvo para reforzar el sabor de chocolate.

Esther Clemente



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