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viernes, 2 de agosto de 2019

Torta con champiñones y ricotta: receta vegetariana para una cena diferente

No sé si a vosotros os pasa, pero en mi casa nos cuesta decidir que preparar de cena cada noche. Casi siempre nos inclinamos por la carne o al pescado acompañado de patatas o ensalada, así que de vez en cuando intento variar con recetas como ésta de torta de champiñones y ricotta que nos ayuda a tomar vegetales de forma diferente.

En este caso he empleado ricotta de sabor suave y más apreciada por los pequeños que otros quesos de sabor pronunciado, pero podéis utilizar cualquier queso que funda bien y que sea de vuestro agrado.

Ingredientes
Para 6 personas
Masa quebrada 1
Champiñones 450 g
Aceite de oliva virgen extra, 2 cucharadas
Mantequilla, 1 cucharadita
Harina de trigo, 1 cucharada
Yogur griego, 1 cucharada
Brotes de espinacas 25 g
Queso ricota 120 g
Piñones 15 g
Sal y pimienta al gusto
Cómo hacer torta de champiñones y ricotta
Dificultad: Fácil
Tiempo total 1 h 5 m
Elaboración 20 m
Cocción 45 m
Comenzaremos precalentando el horno a 180ºC. Estiramos la lámina de masa quebrada en nuestro molde desmontable, ajustando bien la masa al borde del molde.
Lavamos los champiñones y los cortamos en cuartos salteándolos en una sarténcon el aceite de oliva y la mantequilla. Los pasamos para un bol y les añadimos la harina, el yogur griego, la sal, la pimienta, los brotes de espinaca y el queso ricotta.
Extendemos la mezcla encima de la base y giramos los bordes de la masa hacia dentro y por encima del relleno. Espolvoreamos con los piñones por encima. Horneamos durante cuarenta y cinco minutos. Servir caliente.

Con qué acompañar la torta de champiñones y ricotta
La torta de champiñones y ricotta es una sabrosa manera de tomar vegetales y lácteos. Ideal para sustituir a la clásica pizza, podéis preparar vosotros mismo la base en casa si disponéis de tiempo y aderezarla con vuestras hierbas aromáticas preferidas para darle un extra de sabor.

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