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jueves, 9 de enero de 2020

Rollitos de calabacín rellenos de espinacas y queso de cabra. Receta

El calabacín es una verdura básica en cualquier cocina, muy versátil para preparar todo tipo de platos. Sin embargo, gana muchísimo en sabor cuando se cocina respetando su textura, especialmente preparándolo al horno o a la plancha. Desde el día que encontré la idea de crear unos vistosos rollitos de calabacín rellenos de espinacas y queso de cabra supe que iban a triunfar, y no me equivocaba.

Ciertamente es una combinación de sabores fantástica. He mezclado muchas veces espinacas frescas con queso de rulo de cabra, pero en esta receta ganan muchos más puntos por la presentación y el gran trío que hacen con el calabacín. Con una mandolina se facilita mucho la tarea de obtener las láminas de calabacín, pero si tenéis buen pulso y un buen cuchillo no hay problema en cortarlo a mano.

Ingredientes
Para 4 personas
Calabacín mediano 2
Queso de rulo de cabra 40 g
Espinaca fresca un buen manojo (mejor brotes)
Tomillo seco
Albahaca fresca
Zumo de limón
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta negra molida
Sal
Cómo hacer rollitos de calabacín rellenos de espinacas y queso de cabra
Dificultad: Media
Tiempo total 20 m
Elaboración 10 m
Cocción 10 m
Lavar y secar el calabacín. Cortar los extremos. Usando un buen cuchillo o una mandolina, cortar a lo largo en piezas longitudinales, de no más de medio centímetro de grosor. Pincelarlas en ambas caras con aceite de oliva.
Calentar una plancha o parrilla y cocinar en tandas el calabacín hasta que quede tierno, unos 5 minutos por cada lado. Salpimentar y sazonar con tomillo. Disponer el queso de cabra en un cuenco, machacarlo con un tenedor y mezclar con un poco de limón y pimienta negra.

Colocar una cucharada de queso de cabra en uno de los extremos de cada porción de calabacín. Poner a continuación unas hojas de espinacas y albahaca fresca al gusto. Salpimentar ligeramente y añadir unas gotas extra de zumo de limón. Enrollar y continuar con el resto del calabacín.
Con qué acompañar los rollitos de calabacín
Los rollitos de calabacín rellenos de espinacas y queso de cabra se pueden preparar con horas de antelación, y a la hora de servir, podemos darles un golpe de calor en el microondas o con calor residual del horno, aunque a temperatura ambiente están deliciosos. Pueden ser un buen acompañamiento de platos de carne o pescado, o parte de una comida de picoteo.

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