miércoles, 10 de junio de 2020

Salmón al horno con naranja y limón: receta fácil de placer cítrico

El pescado debe formar parte importante de nuestra dieta y el salmón con su gran cantidad de grasa rica en omega3 es especialmente recomendable. Si a ello sumamos su precio asequible, la facilidad de su preparación y su estupendo sabor, tenemos un producto que debería aparecer frecuentemente en nuestras mesas. Este salmón al horno con cítricos es una forma sencilla y sabrosa de preparar este pescado.

En esta ocasión he utilizado unos estupendos limones y naranjas que tenía en casa, pero si tenéis a mano una lima o incluso un pomelo no dudéis en usarlos, el plato quedará más bonito y seguro que seguirá estando delicioso. La combinación del salmón con las frutas cítricas es un clásico que nunca falla.

Ingredientes
Para 2 personas
Salmón fresco lomos 2
Naranja 1
Limón 1
Zumo de naranja y limón 100 ml
Miel cucharadas 2
Mostaza a la antigua media cucharada
Eneldo fresco
Cómo hacer salmón al horno con naranja y limón
Dificultad: Fácil
Precalentamos el horno a 180º. Ponemos en un cazo el zumo, la miel y la mostaza y llevamos al fuego hasta que haya reducido a la mitad. Cortamos la naranja y el limón en rodajas muy finas y las ponemos en el fondo de dos fuentes de horno individuales, espolvoreamos con un poco de eneldo.
Sazonamos el salmón y lo ponemos sobre las rodajas de cítricos, repartimos la salsa sobre los dos lomos. Lo metemos en el horno durante unos 15 minutos, hasta que el salmón esté hecho. Antes de servir espolvoreamos con un poco más de eneldo.

Con qué acompañar el salmón al horno con naranja y limón
Este salmón al horno con cítricos me parece especialmente adecuado como una cena rápida y sin complicaciones, pero vistosa, rica y nutritiva. Acompañado de una sencilla ensalada verde con un buen aliño y tendréis el éxito asegurado.

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