sábado, 2 de septiembre de 2017

Fajitas de pollo a la cerveza. Receta fácil

Aprovechando que el Día Internacional de la Cerveza, hoy les propongo una idea de receta cuyos dos principales ingredientes son probablemente de los de mayor consumo en México. Estoy hablando del pollo y de la cerveza. Ambos son deliciosos si los degustas pro separado y cuando los juntas pueden hacer maravillas.

La receta que te comparto en esta ocasión es la de unas fajitas de pollo a la cerveza. Son muy fáciles y rápidas de preparar por lo que no va a requerir de mucho tiempo en cocina para llegar a tener un platillo exquisito. Es ideal para la comida o hasta la cena, con amigos durante el fin de semana.

jueves, 24 de agosto de 2017

Cómo hacer los pescaditos fritos al estilo Ciudad de México

Una de las cosas que más me gusta comer en la Ciudad de México son los famosos pescaditos fritos que podemos encontrar en algunas marisqueríasde los mercados de barrio. Por supuesto es recomendable consumirlos en los locales conocidos y recomendados.

Hoy les traigo mi receta de cómo hacer de manera muy sencilla unos pescaditos fritos al estilo D.F. que son verdaderamente una delicia para comer con la mano, con una salsa Valentina y un poco de limón.

lunes, 14 de agosto de 2017

TrendInFood: las donas rellenas de helado son el nuevo postre de verano

Cuando pienso en donas, mi mente divaga entre los recuerdos de mi vida universitaria, cuando por la tarde aparecía por la entrada de la facultad el vendedor de donas, ese postre frito sencillo, esponjoso y azucarado que acompañábamos con un café y una buena charla entre amigos.

Pero los años han pasado y las donas se han convertido en una tendencia en las redes sociales, con un sin fin de glaseados y variedades a las que no podemos resistirnos. Entre esas tendencias, ya las hemos visto brillando en la oscuridad y convertidas en rosas. Ahora, han llegado las donas rellenas de helado, y pretenden ser el nuevo favorito de verano.

lunes, 31 de julio de 2017

Tortitas de zanahoria y calabacita. Receta

En alguna ocasión les he comentado, que me gusta que en casa al menos un día a la semana no consumamos carne, optando en esos días por recetas sencillas pero bien cargadas de vegetales y productos naturales llenos de nutrientes.

Una de mis recetas favoritas en ese sentido son estas tortitas de zanahoria y calabacita que podemos llevar a la mesa listas en no más de 30 minutos. Unas tortitas que quedan crujientes por fuera, pero tiernas y suaves por dentro. A nuestra elección, podemos servirlas para el almuerzo, la comida, como un tentempié o incluso empacarlas para llevarlas al trabajo o al colegio.

lunes, 24 de julio de 2017

Tacos de pescado en salsa de guajillo y piña. Receta mexicana fácil

Los tacos son parte de la columna vertebral de la gastronomía mexicana. Los comemos en toda ocasión y de muchas diferentes maneras. Si los más tradicionales son probablemente lo tacos al pastor, existen también aquellos con pollo y por supuesto con pescado.

Hoy te propongo una receta muy sencilla de unos tacos de pescado en salsa de guajillo y piña que es una manera diferente de comer tacos y de disfrutar de un buen pescado. No dudo que los más puritanos van a saltar de sus sillas y me dirán que estos no son tacos. Pero la magia de la cocina es justamente aventurarse por caminos desconocidos y creativos.

jueves, 20 de julio de 2017

Pollo salsa con jitomate deshidratado. Receta fácil y deliciosa

El jitomate deshidratado es un ingrediente bastante interesante ya que nos permite darle a un platillo un sabor intenso que resulta muy atractivo Así mismo es un ingrediente muy versátil ya que se puede usar de diferentes maneras.

Hoy te propongo una receta muy sencilla y sin complicaciones que te permitirá hacer un platillo con mucho sabor: pollo en salsa con jitomate deshidratado. Es una manera diferente de comer una carne blanca como el pollo que puede resultar un poco monótona si no le damos un giro interesante.

sábado, 15 de julio de 2017

Coctel de mezcal y Jamaica. Receta de bebida mexicana

El mezcal ha sido uno de los licores de mayor crecimiento tanto en su consumo en México como en el extranjero. Solemos tomarlo derecho, o con unas rodaja de naranja y sal. Sin embargo es un licor que también nos permite preparar algunos buenos cocteles que son sorprendentes.

Para este fin de semana, te propongo una receta deliciosa de una versión casera de una bebida llamada "Mezcamaica" cuya comercialización ha tenido un éxito considerable en los últimos meses. Este es una versión casera y personal del coctel de mezcal y Jamaica que es muy suave y refrescante.