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lunes, 12 de agosto de 2019

Pinchos o tostas de alcachofa, pimiento y bacalao ahumado: receta fácil y rápida de aperitivo

Esta receta de pinchos o tostas de alcachofa, pimiento y bacalao ahumado es muy sencilla y lo bueno que tiene es que podemos prepararla a partir de buenas conservas que tengamos en la despensa. La combinación del pimiento asado con los ahumados es fantástica, y el toque de la alcachofa termina de redondear los sabores en un bocado muy simple pero delicioso.




Ingredientes

Para 4 personas

Pan integral en rebanadas (o de cereales) 4

Alcachofa en conserva o naturales y cocidas 4

Bacalao ahumado (aproximadamente) 100 g

Pimiento rojo asado o varios piquillos 1

Queso de rulo de cabra 1

Albahaca unas hojas frescas 

Pimienta negra molida

Aceite de oliva virgen extra

Sal 


Cómo hacer pinchos de alcachofa y bacalao ahumado

Dificultad: Fácil

Tiempo total 10 m

Elaboración 10 m

Asar primero el pimiento rojo si lo vamos a preparar en casa, pelándolo y retirando las semillas. Cortar en porciones. Tostar las rebanadas de pan hasta dejarlas bien crujientes. Recortar porciones redondas con un molde o, simplemente, un vaso.
Escurrir bien las alcachofas y cortar el rabito, si lo tuvieran. Cortar el bacalao ahumado en tiras finas. Rellenar las alcachofas con el bacalao, salpimentar ligeramente y decorar con albahaca.
Untar cada tosta de pan con queso de cabra y disponer encima un trozo de pimiento. Colocar a continuación las alcachofas rellenas de bacalao y regar o pulverizar con un poco de aceite de oliva virgen extra.

Con qué acompañar los pinchos de alcachofa
Los pinchos de alcachofa, pimiento y bacalao ahumado se preparan en un momento y son estupendos para servir en una cena de picoteo o como aperitivo de la comida. Podemos prepararlos con cierta antelación, pero procurando sacarlos de la nevera un buen rato antes de servir para que no estén demasiado fríos a la hora de degustarlos.

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