Ingredientes
Para 4 personas
Pan integral en rebanadas (o de cereales) 4
Alcachofa en conserva o naturales y cocidas 4
Bacalao ahumado (aproximadamente) 100 g
Pimiento rojo asado o varios piquillos 1
Queso de rulo de cabra 1
Albahaca unas hojas frescas
Pimienta negra molida
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Cómo hacer pinchos de alcachofa y bacalao ahumado
Dificultad: Fácil
Tiempo total 10 m
Elaboración 10 m
Asar primero el pimiento rojo si lo vamos a preparar en casa, pelándolo y retirando las semillas. Cortar en porciones. Tostar las rebanadas de pan hasta dejarlas bien crujientes. Recortar porciones redondas con un molde o, simplemente, un vaso.
Escurrir bien las alcachofas y cortar el rabito, si lo tuvieran. Cortar el bacalao ahumado en tiras finas. Rellenar las alcachofas con el bacalao, salpimentar ligeramente y decorar con albahaca.
Untar cada tosta de pan con queso de cabra y disponer encima un trozo de pimiento. Colocar a continuación las alcachofas rellenas de bacalao y regar o pulverizar con un poco de aceite de oliva virgen extra.
Con qué acompañar los pinchos de alcachofa
Los pinchos de alcachofa, pimiento y bacalao ahumado se preparan en un momento y son estupendos para servir en una cena de picoteo o como aperitivo de la comida. Podemos prepararlos con cierta antelación, pero procurando sacarlos de la nevera un buen rato antes de servir para que no estén demasiado fríos a la hora de degustarlos.
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