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lunes, 16 de septiembre de 2019

Ensalada de escarola y peras caramelizadas, una receta llena de contrastes de sabor

Hay que ver lo mucho que nos gustan las ensaladas. Cualquier época del año nos parece buena y no nos cansamos de inventar combinaciones para no aburrirnos siempre con los mismos ingredientes. Esta ensalada de escarola y peras caramelizadas está llena de contrastes de sabor que nos enamoran y hacen que la queramos hacer una y otra vez.

Es una receta fácil y rápida de la que no nos cansamos nunca, aunque solemos variar los frutos secos en función de lo que tengamos en la despensa. En esta ocasión utilizamos almendras tostadas, pero está igual de deliciosa con nueces o piñones. El contraste entre la pera dulce y el queso salado es impresionante.

Ingredientes
Para 4 personas
Escarola 1
Pera conferencia 2
Azúcar 20 g
Zumo de limón unas gotas
Agua 15 ml
Queso de cabra una rodaja grande
Vino dulce 50 ml
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre
Sal
Almendras tostadas
Cómo hacer ensalada de escarola y peras caramelizadas
Dificultad: Fácil
Tiempo total 20 m
Elaboración 15 m
Cocción 5 m
Empezamos pelando y descorazonando las peras. Las cortamos a cuadraditos. En una sartén ponemos el azúcar, el agua y las gotas de limón y lo dejamos hacer un poco sin que coja demasiado color.
Añadimos las peras troceadas y cuando empiecen a estar doradas añadimos el vino dulce. Cuando estén caramelizadas las retiramos del fuego. Pelamos el queso de cabra, lo desmenuzamos, lo añadimos a la sartén y removemos ligeramente.
Colocamos la escarola limpia y escurrida en una bandeja. La aliñamos y repartimos por encima las peras con el queso. Por último, agregamos las almendras tostadas y servimos.

Con qué acompañar la ensalada de escarola y peras caramelizadas

Esta receta de ensalada de escarola y peras caramelizadas es fabulosa para servir como entrante de una comida familiar de fin de semana, seguida de una carne con verduras a la brasa se consigue un menú ligero y delicioso. Animáos a preparar esta receta, os aseguramos que está deliciosa.

Maria Jose

Fuente

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