Hoy les comparto una ensalada de arroz con salmón y aderezo de mostaza con eneldo. Es bastante sencilla de preparar y lo mejor es que la puedes guardar en recipientes individuales, así al día siguiente ya tienes divididas las porciones.
Ingredientes
Para el aderezo:2 cucharadas mostaza Dijon, 2 cucharadas azúcar mascabado, 2 cucharadas vinagre de manzana, 2 cucharadas eneldo fresco finamente picado, ½ taza aceite de oliva.
Para la ensalada:
400 gramos filete de salmón, 1 cucharada hojas de eneldo, 1¾ taza arroz blanco, 800 ml agua, 2 cucharadas aceite de oliva, 1 cucharadita sal, 1 aguacate.
Preparación
Para el aderezo:Coloca la mostaza, azúcar, vinagre y eneldo en el vaso de una licuadora, licua hasta obtener una mezcla homogénea. Baja la velocidad a la mínima, y agrega por el orificio superior, el aceite de oliva en forma de hilo. Reservar.
Para la ensalada:
Limpiar y cortar el filete de salmón en trozos de 5 centímetros aproximadamente. Poner en una vaporera, espolvorear con el eneldo y con un poco de sal y pimienta. Reservar.
Lavar el arroz. En la olla de debajo de la vaporera, colocar arroz junto con el agua, aceite de oliva y la sal. Colocar a fuego medio durante 20 minutos. Colocar encima la vaporera con los trozos de salmón.
Retirar la vaporera. El arroz debe de estar cocido, suave y esponjoso.
En una ensaladera, colocar el arroz. Tomar 2 cucharadas del aderezo y mezclar con el arroz. Agregar el salmón y agregar otra cucharada de aderezo. Cortar el aguacate en pequeños cubos y mezclar. Agregar el resto del aderezo y mezclar, con cuidado, a integrar.
Degustación
Como ya te comentaba, la ensalada de arroz con salmón y aderezo de mostaza con eneldo, es una excelente opción para comer fuera de casa. Aunque también la puedes acompañar de alguna sopa de verduras.Porciones | 4
Dificultad | Fácil
No hay comentarios:
Publicar un comentario