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miércoles, 24 de mayo de 2023

Receta de gambas en salsa cremosa de ajo y parmesano: el mejor aperitivo para hacer en diez minutos

Estoy muy satisfecho con esta receta de gambas en salsa cremosa de ajo y parmesano que te enseño hoy. Puedes tenerla lista en aproximadamente diez minutos para disfrutar de un aperitivo delicioso y sin complicaciones. No tiene nada que envidiar a las tradicionales gambas al ajillo, pero con un sabor y una textura, totalmente diferentes.


Con esta salsa basada en ajo, mantequilla, vino blanco y queso parmesano, ¿qué podría fallar? Cuando las hagas siguiendo esta receta, ya verás qué sabor tan apetecible y qué textura tan estupenda vas a conseguir si preparas este aliño.

En menos de quince minutos, podrás tener este aperitivo en la mesa y dejar a todos encantados con su sabor. Y con la salsa que te sobre, -si es que no la terminas mojando pan- podrás preparar un estupendo plato de pasta, agregando algo de caldo de cocción y si quieres, unos mejillones o más gambas.

Ingredientes

Para 2 personas

Colas de gambas grandes (tambien puedes hacerlo con gambones) 12

Nata líquida para cocinar 200 ml

Diente de ajo 3

Queso parmesano dos cucharadas

Vino blanco un chorreón

Aceite de oliva virgen extra una cucharada

Perefil fresco picado

Sal y pimienta al gusto

Mantequilla 50 g

Cómo hacer gambas en salsa cremosa de ajo y parmesano

Dificultad: Fácil

Tiempo total 10 m

Elaboración 2 m

Cocción 8 m

Pelamos las gambas, retiramos el hilillo negro o intestino y las cocinamos durante dos minutos por cada lado en una sartén con el aceite de oliva. Reservamos. Mientras se hacen, picamos los dientes de ajo y el perejil en trocitos pequeños.

En la misma sartén añadimos el ajo picado y la mantequilla y los cocinamos un par de minutos, agregando seguidamente, el vino blanco, la nata líquida, el perejil picado y el queso parmesano. Removemos y dejamos cocinar y retornamos las gambas a la sartén.

Subimos el fuego y reducimos la salsa removiendo durante dos o tres minutos más hasta que veamos que espesa. Probamos y rectificamos de sal y pimienta para que quede a nuestro gusto y ya tenemos listo este plato.


Servimos las gambas en un plato, las cubrimos con tres o cuatro cucharadas soperas de la salsa y ponemos el resto de la salsa en un cuenco para quien quiera más. Llevamos a la mesa inmediatamente para comer bien calientes.

Con qué acompañar las gambas en salsa cremosa de ajo y parmesano

Para acompañar estas gambas en salsa cremosa de ajo y parmesano es imprescindible un buen pan casero que nos permita disfrutar también de la salsa. Para el maridaje o armonía, os recomiendo un vino blanco fresquito y no afrutado.

Pakus

Fuente

Hoteles en España

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