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jueves, 7 de julio de 2016

Pastelitos de coco con chips de chocolate. Receta

Cuando horneé estos pastelitos de coco con chips de chocolate no tenía nada claro qué receta preparar, solo tenía ganas de algo dulce para servir con el café en el fin de semana. Al final la inspiración vino por unos moldes que me regalaron hacía tiempo y seguían esperando en el armario, de los cuales me acordé al ver unos parecidos en una página suiza de cocina.

La receta en cuestión era algo diferente, con fresas y algo más, pero la idea de añadir coco a la masa me pareció muy apetecible. Al mezclarse con la harina aporta un sabor y una textura esponjosa deliciosa, que en esta ocasión me apetecía acompañar con chocolate. Unas frambuesas o arándanos pequeños también irían muy bien, si no os apetece el toque de cacao y buscáis algo más afrutado.

Ingredientes para unas 10 unidades
  • 100 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente, 120 g de azúcar, 2 huevos L, 1/2 cucharadita de sal, 1 cucharadita de esencia de vainilla, ralladura de 1/2 limón, 150 ml de leche a temperatura ambiente, 100 g de coco rallado, 120 g de harina de repostería, 2 cucharaditas de levadura química, 100 g de chips de chocolate negro, coco rallado extra para decorar.
Cómo hacer pastelitos de coco y chips de chocolate

Precalentar el horno a 180º C y preparar unos 10 moldes individuales, engrasándolos un poco con mantequilla. Disponer la mantequilla en un cuenco mediano con el azúcar y batir con batidora de varillas hasta que esté esponjoso. Añadir los huevos uno a uno y la leche, batiendo bien.
Incorporar la sal, la vainilla, la ralladura de limón y batir. Añadir el coco rallado, la harina y la levadura, y mezclar bien hasta que no queden grumos. Agregar el chocolatemezclando con suavidad para incorporar los chips de forma homogénea.
Repartir la masa en los moldes, sin llenarlos del todo, y hornear durante unos 20-25 minutos, hasta que estén dorados por fuera y al pincharlos con un palillo este salga limpio. Dejar enfriar sobre una rejilla antes de desmoldar y decorar con coco rallado extra por encima.

Tiempo de elaboración | 40 minutos
Dificultad | Fácil
Degustación
El resultado de estos pastelitos de coco con chips de chocolate es un bocado dulce aromático, con una miga esponjosa y suave, jugosa. Son deliciosos para servir de postre con fruta fresca, para mojar en el café o para tomar en el desayuno.

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