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sábado, 29 de agosto de 2020

Espaguetis mar y monte, receta fácil, rápida y (tremendamente) deliciosa

Cuando apetece algún plato sencillo la pasta es una excelente opción por su rapidez y versatilidad. Con recetas como estos espaguetis mar y monte no solo solucionamos la comida en un santiamén, sino que comeremos bien, sabroso y sin esclavizarnos en la cocina.

Aunque las almejas no son particularmente económicas, en este plato cunden mucho, y si aún así queréis abaratar un poco el plato podéis usar unas chirlas y con muy poco dinero tendréis un plato muy barato.

Ingredientes
Para 4 personas
Espaguetis 350 g
Almejas 500 g
Vino blanco 50 ml
Champiñones 300 g
Aceite de oliva virgen extra 50 ml
Diente de ajo 2
Sal
Pimienta negra molida
Cómo hacer espaguetis mar y monte
Dificultad: Fácil
Tiempo total 30 m
Elaboración 15 m
Cocción 15 m

Calentamos en una sartén la mitad del aceite y freímos un diente de ajo entero. Añadimos las almejas bien lavadas y el vino blanco, tapamos y esperamos a que se abran las almejas. Una vez abiertas, eliminamos el ajo y colamos el líquido, reservamos.

Calentamos en una cazuela el resto del aceite con el otro diente de ajo picado, añadimos los champiñones laminados y salteamos a fuego vivo durante tres o cuatro minutos, salpimentamos y añadimos las almejas y su líquido y dejamos cocer durante un par de minutos.
Mientras tanto cocemos la pasta en abundante agua salada durante el tiempo especificado en el paquete, la escurrimos bien y la añadimos a la cazuela, mezclamos bien y servimos enseguida.
Con qué acompañar los espaguetis mar y monte
Si queréis añadir más sabor a estos espaguetis mar y monte, podéis sustituir los champiñones por unas setas cultivadas, o mejor aún, silvestres que ayudarán a realzar este plato.

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