martes, 14 de noviembre de 2023

Peras al vino, una receta de postre tan tradicion como fácil

Hay recetas que siempre nos acompañan, por más que pasen los años. Es el caso de esta receta que os presentamos hoy, la receta de peras al vino, un postre clásico con el que siempre quedaréis bien y cuyo bonito color alegra cualquier mesa.


Es una elaboración muy vistosa, que entra por los ojos, y que al probar, también sorprende gracias al dulzor de la salsa y al intenso sabor que toma la pera tras la cocción dentro del vino especiado del que toma su color granate.

lunes, 23 de octubre de 2023

Pollo al horno relleno de queso, calabacín y hierbas provenzales: una receta de lujo para salir del asado de siempre

Clásico plato familiar de fin de semana o digno para una celebración, el clásico pollo al horno se puede además variar de mil maneras. Tampoco hace falta complicarse mucho para darse un festín con el ave asada, pero quien busque una opción distinta para salir de la rutina, esta receta con un relleno muy especial seguro que no le dejará indiferente. Y además es perfecto para los que teman la carne reseca.


El relleno decimos que es especial porque se sale de lo típico -cebolla, manzanas, frutas secas...- y porque no se introduce en la cavidad hueca del animal, sino que vamos a rellenar el espacio entre la carne y la piel. Sí, vamos a pringarnos un poco, pero la elaboración no tiene demasiado misterio. Y podemos usar guantes desechables sin problemas; es muy recomendable, de hecho.

sábado, 23 de septiembre de 2023

Tagliatelle con salsa cremosa de salmón ahumado, alcaparras y eneldo, una receta de pasta diferente y fácil

No hay semana que no ponga en mi menú un buen plato de pasta, así que ya se van agotando las ideas de recetas nuevas y originales que no me hagan repetir las clásicas. Hoy he preparado un plato de tagliatelle con salsa cremosa de salmón ahumado, alcaparras y eneldo, delicioso para cambiar y probar sabores nuevos que acompañen a la pasta.


Una receta sencilla, pero muy completa, en donde el pescado ahumado, que por lo general lo tomamos crudo, se pasa unos minutos en la salsa lo que hace que gracias a la cocción le aporte un gran sabor a este plato italiano. Si lo haces con salmón ahumado casero, mucho mejor.

domingo, 3 de septiembre de 2023

Torta della nonna, la deliciosa tarta por la que todos querríamos tener una abuela italiana

Hoy os traemos una fantástica receta italiana, la Torta della nonna, que traducido viene a ser el pastel o tarta de la abuela. Y, aunque no se parece a lo que en España conocemos como tal, este postre os hará sentir como si estuvierais en la cocina de una amorosa abuelita italiana.


Se trata de un postre de tradición toscana, de origen aretino-florentino, y está considerado entre los pasteles de abuela más queridos de Italia y preparado habitualmente de dos maneras. La primera, en donde los piñones se añaden directamente a la capa de crema.

lunes, 21 de agosto de 2023

Crema de café: un postre elegante y delicioso que solo lleva tres ingredientes y se hace en cinco minutos

Recetas de crema de café hay muchas, pero ninguna de ellas es tan sencilla como la que traigo hoy. Está lista en cinco minutos y solo necesitamos tres ingredientes para prepararla: café soluble, azúcar y agua. El resultado es espectacular...¡a la vista está!


Yo he usado el café soluble clásico, pero se pueden usar otros. Si lo hacemos con café descafeinado, todos podrán disfrutar de este postre (algo importante a tener en cuenta). El punto de dulzor de esta crema es más bien bajo, aunque pero a mi me parece perfecto. Si tienes un paladar dulce, es posible que quieras aumentar la cantidad de azúcar.

viernes, 18 de agosto de 2023

Fool irlandés de arándanos: el mejor postre sin horno para el verano, con solo dos ingredientes

Los deliciosos y saludables arándanos viven en verano uno de sus mejores momentos, como muchas otras bayas o frutos del bosque, y quien tenga la suerte de poder recolectarlos silvestres los gozará aún más en la cocina. Los demás nos conformamos con comprarlos en el mercado y así poder replicar todo el año postres tan sencillos como esta receta refrescante estupenda para días de calor o coronar un menú de celebración, con muy pocos ingredientes.


El fool es una elaboración anglosajona muy típica en la cocina británica e irlandesa, que básicamente consiste en mezclar una compota o salsa de frutas, u otra dulce, con nata montada. Y esta elaboración en concreto recibe el nombre original de fraughan fool, pues tal es el nombre con el que se conocen los pequeños arándanos silvestres que muchos irlandeses recolectan directamente en bosques y campos en estas fechas.