sábado, 8 de agosto de 2020

Burritos de pollo con queso: receta mexicana fácil

El burrito es una especialidad de origen mexicano que actualmente se han puesto muy de moda en muchos países. En México es originario de la zona norte del país aunque ahora lo puedes comer en todas partes.

Hoy te propongo esta receta muy básica de cómo hacer un burrito de pollo con queso que seguramente te será muy útil a la hora de la cena. Los ingredientes los puedes encontrar en cualquier supermercado y tan sólo necesitarás unas tortillas de harina que también puedes encontrar casi en todas partes.

viernes, 7 de agosto de 2020

Bacalao confitado: suculenta receta de pescado a baja temperatura

El bacalao es un pescado muy sabroso y que por lo general suele gustar mucho, pero es fácil que al prepararlo nos pasemos en su punto de cocción transformándose en un pescado seco y sin gracia. Sin embargo, lograr un bacalao en su punto, jugoso, que se separen las lascas y que nos sepa a gloria, es muy sencillo con esta técnica de cocción que hoy os traigo en esta receta de bacalao confitado, un antes y un después en la forma de preparar bacalao en casa que hará que esta sea una receta con la que siempre podéis quedar bien.

Especialmente importante es estar atento al punto de cocción en este plato. Se ha de hacer muy suave, y controlando la cocina. Eso sí, en 20 minutos lograremos un plato con una textura digna del mejor chef.

jueves, 6 de agosto de 2020

Tarta Sacher: la receta tradicional que te transportará a Viena

La famosa Tarta Sacher fue inventada en 1832 por Franz Sacher. Este hombre era un ayudante de cocina, que consiguió impresionar con su tarta al príncipe Klemens Wenzel Lothar von Metternich. Según cuenta la historia, el canciller del imperio pidió un postre especial tras una cena con unos invitados muy importantes. Por entonces coincidió que el jefe de cocina estaba indispuesto, y Franz Sacher fue quien se encargó de servir al canciller obteniendo un gran éxito con su elaboración.

La auténtica Tarta Sacher posee dos mitades de bizcocho "sacher" y en el medio de ellas, una capa de mermelada de albaricoque. En el Hotel Sacher sirven la tarta siguiendo la receta tradicional desde hace siglo y medio, pero si no puedes acercarte a Viena a probarla, hoy te presento la receta de mi tarta sacher, muy parecida a la original.

Pechugas de pollo a la sidra glaseadas con zanahoria: receta para comer o cenar bien sin complicaciones

En Directo al Paladar somos grandes defensores de la humilde pechuga de pollo, pues no en vano soluciona muchas comidas cotidianas en todo tipo de hogares, a pesar de su fama de sosa o de ser comida de dieta. Ya sabemos que es posible conseguir unas pechugas sabrosas y jugosas, y casi siempre empieza con un marinado o salmuera. En la receta de hoy, cocinamos la carne aprovechando las bondades de la sidra.





Aunque la sidra al estilo asturiano que hemos usado, la que se puede encontrar en cualquier supermercado de España, no es igual a la estadounidense de la receta original, el resultado ha sido un éxito en casa. Probablemente podríamos sustituir la bebida de manzana por cerveza rubia o una sidra de otra fruta, y también quedaría estupenda.

martes, 4 de agosto de 2020

Cómo hacer bacalao en salsa vizcaína tradicional, una de las recetas más exquisitas de la gastronomía vasca

El bacalao, tanto en Galicia como en el País Vasco, está muy presente en las mesas durante todo el año. Como no hace tanto que soy vasca de adopción una de mis curiosidades culinarias al llegar era saber cómo hacer bacalao en salsa vizcaína, un plato que siempre nos ha resultado curioso por tener una salsa a base de pimientos choriceros.

Esta receta es una de las muchas versiones que existen de este plato. Cada familia o cada cocinero y cocinera tiene sus trucos y sus recetas, ya se sabe cómo son estas recetas tradicionales. Nosotros hemos tomado un poco de aquí y otro poco de allá y montado un bacalao en salsa vizcaína que, malo está que lo digamos, no nos sale nada mal. ¿Os animáis a probarlo?

lunes, 3 de agosto de 2020

Receta de croquetas de berenjena, las más jugosas y sabrosas (y no llevan bechamel)

Hace relativamente poco que probé las croquetas de berenjena y fue amor al primer bocado. Fue en uno de esos días de cuarentena en los que el trabajo me tenía sepultada y mi hija se ofreció a preparar la cena, sorprendiéndome con esta delicia. Desde entonces las he preparado muchas veces y he hecho algún que otro ajuste a la receta inicial. Siguen estando igual de buenas.

Una de las cosas que más me gusta es lo jugosas que quedan y el sabor tan potente que tienen. La masa está hecha de berenjena asada (en el microondas para ahorrar tiempo), queso y ajo. Queda muy blandita, por lo que es necesario añadir un poco de pan rallado para que se deje manipular. Aunque si tenéis mucha maña, tiempo y paciencia, podéis prescindir de él.

sábado, 1 de agosto de 2020

Conejo al horno, la receta ligera de carne asada más sencilla y con todo el sabor

Hoy vamos a preparar un conejo al horno, la receta ligera de carne asada más sencilla y con todo el sabor para disfrutar en familia. Con unas patatas y un par de cucharadas de majado de ajo y perejil, podemos hacer un plato único que gustará a todos los comensales.

Al igual que sucede con la mayoría de las recetas de conejo, si lo preferís, también podéis hacer esta misma elaboración sustituyendo la carne magra de este animal por pavo, pollo o cualquier otra ave, y, aunque obviamente los sabores cambiarán, también os quedará una receta deliciosa.