sábado, 2 de noviembre de 2019

Rosquillas dulces de anís y vino con aceite de oliva: receta dulce para la sobremesa

Este tipo de pastas horneadas, elaboradas con aceite de oliva y aromatizadas con anís y vino, son muy típicas en países mediterráneos. Con pequeñas variaciones según cada región, tienen algo en común: muy fáciles de hacer y peligrosamente adictivas.

Inspiradas precisamente en una receta tradicional italiana, hemos usado aceite de oliva virgen extra español y un poco de Chinchón dulce para potenciar aún más el aroma anisado. Si no tenéis en casa, podéis emplear solamente vino blanco en su lugar.

martes, 29 de octubre de 2019

Tagliatelle con pesto y espárragos, una receta de pasta diferente que te va a sorprender cuando la pruebes

Hacía tiempo que no preparaba un plato con pasta y me hijo me lo recordó el otro día. Papá, hace tiempo que no comemos pasta. Miré a ver qué tenía por la nevera y al ver un manojo de espárragos verdes, se me ocurrió que quedarían bien en esta receta de tagliatelle con pesto y espárragos.

Os aseguro que es una receta con sabores intensos, llena de aromas y matices que vais a disfrutar aunque no lleve ni carne ni pescado. Son solo 5 ingredientes además de la pasta, pero con ellos es suficiente para disfrutar de un plato mediterráneo que os va a encantar.

domingo, 27 de octubre de 2019

Dedos de bruja: receta fácil y divertida para Halloween

Se acerca el día de Halloween, así que si no teníais pensado con que sorprender de manera terrorífica a vuestros amigos, os recomiendo que os encerréis un ratito en la cocina, encendáis el horno, y preparéis estos deliciosos dedos de bruja tan realistas.

Como la masa es abundante, si solo queréis preparar unos pocos podéis reservar la mitad para hornear unas ricas pastas para el desayuno, aunque creo que os va a gustar tanto hacer los dedos de bruja que no os va a sobrar nada.

miércoles, 23 de octubre de 2019

Mejillones a la provenzal, receta de aperitivo para cuando no tenemos casi nada en la nevera

Sigo con las recetas de mejillones. Me gustan tanto que los cocino de muchas maneras. Tras los mejillones a la crema y apio los mejillones con mantequilla y toque hindú, hoy os presento otra receta fácil y rápida, que resulta excelente para la hora del aperitivo, cuando no tenemos casi nada en la nevera, los mejillones a la provenzal.

El toque crujiente del pan rallado gratinado sobre los mejillones, da el contraste perfecto a su carnosa textura jugosa y llena de sabor, que podréis disfrutar con una bebida fresquita a la hora del aperitivo cualquier fin de semana cuando os venga a visitar algún amigo o familiar de improviso.

viernes, 18 de octubre de 2019

Quiche Lorraine: el plato estrella de cualquier celebración

Para mí la receta de quiche Lorraine es el plato estrella de cualquier celebración, porque es muy fácil de preparar y está deliciosa tanto fría como caliente. Esta tarta salada recibe su nombre de la región francesa donde nació y se puede preparar con muchos ingredientes aunque la versión clásica lleva bacon ahumado y queso gruyère.

A mis hijos no les gusta demasiado el bacon, por eso suelo sustituirlo por taquitos de jamón york, de este modo el sabor final es más suave. También le añado champiñones fileteados, pues como suelo prepararla para cenar me parece que así es un plato más completo. Una quiche servida en una comida, troceada, siempre es un éxito pues gusta a todo el mundo.

martes, 15 de octubre de 2019

Cómo hacer cheesecake o tarta de queso japonesa, receta fácil y deliciosa

Esta receta de cheesecake o tarta de queso japonesa la tenía pendiente desde que la vi hace ya tiempo en uno de mis blogs preferidos. No he tenido la suerte de visitar Japón y tampoco estoy muy segura de que esta tarta sea japonesa, pero es deliciosa.

Antes de hacerla, pensé que el zumo de limón no era muy buen compañero del resto de ingredientes, pero que me equivoqué, le aporta un aroma especial, por lo que os aconsejo no prescindir de él o sustituir por otro aromatizante.