miércoles, 21 de junio de 2023

Garbanzos con calabacín, un salteado vegetal excepcional que funciona como guarnición y plato principal

Los calabacines hacen un delicioso salteado y esta receta no es una excepción. Es extremadamente ligero, y esto lo hace perfecto para los días de calor que se avecinan. Aprovechando que la temporada de los calabacines dura prácticamente todo el año, este salteado con garbanzos, funciona como acompañamiento o como plato principal si se duplica la porción.


Ingredientes

miércoles, 14 de junio de 2023

Cómo cocer pulpo en casa para que quede perfecto: la receta infalible

Nos encanta el pulpo y con frecuencia lo vemos en la pescadería, pero hay veces que preferimos comprarlo cocido, a un precio mucho más caro porque podemos pensar que hacerlo es una tarea difícil. Hoy os enseñamos cómo cocer pulpo en casa para que quede perfecto con la mejor receta, indicando forma, tiempos y todo lo necesario para que os quede igual de rico que si os lo preparase el mejor pulpeiro de Galicia.


En general, os recomendamos comprar pulpos medianos, de entre 1,5 y 3 kg, que son perfectos de tamaño y os lo podréis comer, -según cuantos seáis en casa- en una, dos o tres veces, según las recetas en que utilicéis el pulpo una vez cocido con nuestras indicaciones. Pulpos más grandes son más complicados de cocer en casa y más pequeños, casi no merecen la pena para esta elaboración, y resultan mejores en recetas como este arroz con pulpitos.

miércoles, 7 de junio de 2023

Pan Bagnat, receta del clásico bocadillo francés, perfecto para compartir y solucionar tus cenas fácil y rápidamente

 El Pan Bagnat es un bocadillo relleno de ensalada de verduras y pescado tradicional de la región francesa de Niza. En su origen era una forma de recuperar el pan duro mojándolo con agua y acompañándolo con tomate y sal para hacerlo más jugoso y comestible.


Posteriormente este pan se empezó a incorporar a la popular ensalada Niçoise junto con otros ingredientes, según la estación del año: cebolla, pimientos verdes, aceitunas negras, albahaca, anchoas, aceite de oliva, etc y se servía en un recipiente frotado con un diente de ajo.

miércoles, 24 de mayo de 2023

Receta de gambas en salsa cremosa de ajo y parmesano: el mejor aperitivo para hacer en diez minutos

Estoy muy satisfecho con esta receta de gambas en salsa cremosa de ajo y parmesano que te enseño hoy. Puedes tenerla lista en aproximadamente diez minutos para disfrutar de un aperitivo delicioso y sin complicaciones. No tiene nada que envidiar a las tradicionales gambas al ajillo, pero con un sabor y una textura, totalmente diferentes.


Con esta salsa basada en ajo, mantequilla, vino blanco y queso parmesano, ¿qué podría fallar? Cuando las hagas siguiendo esta receta, ya verás qué sabor tan apetecible y qué textura tan estupenda vas a conseguir si preparas este aliño.

martes, 9 de mayo de 2023

Tarta mousse de leche merengada, receta sin horno y súper refrescante para poner el broche de oro a una celebración

Esta tarta mousse de leche merengada es más sencilla de preparar de lo que pueda parecer y el resultado es garantía de éxito. Es una receta que no necesita horno, algo muy de agradecer en los tiempos que corren. Hay que prepararla el día anterior porque requiere de un tiempo de frío. Un poco de organización y listo.


La base de la tarta es la clásica de galletas y mantequilla, la de toda la vida, que se prepara en un pispás triturando ambos ingredientes juntos. Yo he usado galletas de canela, que le van genial a este postre. El resto es preparar la mousse y ¡a correr!

miércoles, 26 de abril de 2023

Falsas trufas o bolitas de Oreo y chocolate blanco: una receta fácil para la que solo necesitas tres ingredientes

Pocos dulces hay en el mercado que den tanto juego como las galletas Oreo o cualquiera de sus imitaciones en formato marca blanca. Hemos preparado bizcochos de Oreo, tartas de Oreo, batidos de Oreo y muchas más elaboraciones.


Hoy las convertimos en falsas trufas o bolitas con cobertura de chocolate blanco, una delicia de bocado que resulta irresistible. Comer una solo puede ser el propósito inicial, pero ya os garantizo que la cosa pinta complicada. Ideales para acompañar el momento de la sobremesa, un café les sienta de maravilla porque equilibra el dulzor elevado de las criaturitas.