miércoles, 10 de junio de 2020

Salmón al horno con naranja y limón: receta fácil de placer cítrico

El pescado debe formar parte importante de nuestra dieta y el salmón con su gran cantidad de grasa rica en omega3 es especialmente recomendable. Si a ello sumamos su precio asequible, la facilidad de su preparación y su estupendo sabor, tenemos un producto que debería aparecer frecuentemente en nuestras mesas. Este salmón al horno con cítricos es una forma sencilla y sabrosa de preparar este pescado.

En esta ocasión he utilizado unos estupendos limones y naranjas que tenía en casa, pero si tenéis a mano una lima o incluso un pomelo no dudéis en usarlos, el plato quedará más bonito y seguro que seguirá estando delicioso. La combinación del salmón con las frutas cítricas es un clásico que nunca falla.

lunes, 8 de junio de 2020

New York Cheesecake: receta de tarta de queso al estilo neoyorquino

Seguro que a muchos de nosotros nos apetecería estas vacaciones pegarnos un viajecito hasta Nueva York, para algunos este sueño puede que se convierta en realidad, y para otros entre los que me incluyo, lo más cercano que tendremos este verano de esta ciudad será el disfrutar de este magnífico cheesecake al estilo neoyorquino que os he preparado hoy.

Elaborarlo es muy sencillo, ingredientes fáciles de tener en casa y solamente como algo especial un molde de aro desmontable para que podáis desmoldarlo con facilidad, y asegurar una buena presentación sin que se os desarme. El cheesecake debe quedar suave y blandito por dentro, por lo que es importante controlar el punto en el horno para conseguir esa textura.

sábado, 6 de junio de 2020

Crumble de arándanos: receta fácil para un postre perfecto de verano

El crumble es una de las preparaciones más sencillas y más satisfactorias que podemos encontrar en los recetarios británicos. Es sencillo, rápido, relativamente barato y resulta delicioso. 



Creo que con los frutos del bosque y bayas veraniegas se obtienen mejores resultados, pero con cualquier buena fruta de temporada se conseguirá también un postre riquísimo.

jueves, 4 de junio de 2020

Pollo al ajillo al estilo de Mosca’s: receta italocriolla tan sabrosa como sencilla

Mosca´s es uno de los restaurante más famosos del estado de Lousiana. Situado cerca de Nueva Orleans, su propuesta podría definirse como cocina italocriolla: un híbrido entre la tradición de los inmigrantes italianos con la tradición criolla de la zona, la peculiar mezcla de gastronomía africana, francesa, española y caribeña que constituye la mayor herencia culinaria de esta parte del mundo.

Desde su apertura en 1946, Mosca´s ha sido famoso por la creación de platos como las Ostras Mosca, la ensalada de cangrejo y el plato que hoy nos ocupa, el Pollo a la Grande.

lunes, 1 de junio de 2020

Tarta ultrafina de manzana y vainilla: receta fácil y rápida

El mundo de las tartas de manzana es como el de los bolsos o los zapatos para algunas mujeres, que nunca se pueden tener demasiadas recetas o hacer demasiadas catas. Quienes enloquecemos por esta fruta en formato tarta o pastel agradecemos toparnos con nuevas ideas. Por eso, a pesar de que son muchas las ya publicadas en estas páginas (en este recopilatorio podéis encontrar algunas de ellas), hoy aumentamos la familia con esta tarta ultrafina de manzana y vainilla.

Esta es una receta fácil y rápida, perfecta para sacarnos de un apuro si se nos presenta una visita inesperada y queremos ofrecer un dulce casero. Os recomendamos tener siempre hojaldre en la nevera o el congelador, no solo para poder hacer la tarta ultrafina de manzana y vainilla, sino para muchas otras recetas. Es un ingrediente muy versátil que no debe faltar en vuestra cesta de la compra al que se le puede sacar mucho partido en la cocina.

jueves, 28 de mayo de 2020

Mi mejor receta de hamburguesa: consejos y trucos de elaboración

Qué ricas son las hamburguesas, ¿verdad? A mí me encantan y me resultan una comida muy equilibrada, muy fácil y muy rápida de preparar. Hace años que las preparo de la misma manera y no me planteo cambiarla. Porque después de probar muchas variantes, esta es mi mejor receta de hamburguesa. Y es que, si algo funciona, mejor dejarlo tal cual.

Carne picada de ternera, pan humedecido en leche, huevo, salsas y otros condimentos constituyen la base de la que puedo confirmar, sin la menor duda, es mi mejor receta de hamburguesa. Una hamburguesa super-jugosa que, la combine con lo que la combine, siempre triunfa entre quienes la prueban.

martes, 26 de mayo de 2020

Bizcocho de zanahoria: receta fácil para un desayuno o merienda deliciosa

Por lo general cualquier bizcocho es fácil de elaborar, aunque conviene aplicar algún que otro truco para conseguir bizcochos caseros esponjosos. No obstante, en el caso del bizcocho de zanahoria no hay que hacer nada especial para que salga bien pues no es un bizcocho en el que se busca esponjosidad por encima de todo lo demás.


La miga de este bizcocho es densa, pero jugosa y húmeda. En ello interviene la zanahoria, que juega un papel maravilloso. No confundáis este bizcocho de zanahoria con un carrot cake o pastel de zanahoria, no tiene nada que ver. Esta es una receta fácil, sin florituras, ni especias, ni crema de queso como cobertura. No lo necesita para conquistar vuestros paladares. ¿Lo comprobamos?