jueves, 10 de octubre de 2019

Rabillo de ternera con salsa de ostras, la carne asada más tierna con sabor intenso

Seguro que esta combinación le sonará extraña a más de uno, pero os aseguro que el sabor de este rabillo de ternera con salsa de ostras que hemos hecho en la cocotte os va a encantar. Hacedme caso y animaos a probarlo y renovad un poco vuestras recetas de guisos y asados habituales.

La carne queda tierna y jugosa, llena de sabor y potenciada por esta clásica salsa de origen oriental que combina muy bien con la salsa soja, la cebolla y el resto de los ingredientes. El resultado es un plato delicioso y con un sabor diferente al de los guisos tradicionales que gustará a grandes y pequeños.

sábado, 5 de octubre de 2019

Bizcocho glaseado de naranja y pepitas de chocolate: la receta más resultona para triunfar en el desayuno

Seguro que muchos recordáis aquellos gajos de naranja bañados en chocolate, es por eso nos entenderéis que este bizcocho glaseado de naranja y pepitas de chocolate nos trae buenos recuerdos y lo repitamos y lo repitamos como un clásico para desayunar.

La mezcla de esta fruta con cacao siempre ha sido muy resultona, pero si además le añadimos un glaseado preparado con zumo de naranja para darle más jugosidad si cabe, entonces este cake ya se transforma en toda una tentación dulce.

lunes, 30 de septiembre de 2019

Esta es la receta de albóndigas definitiva

Si hay una elaboración en nuestra gastronomía que es bocato di cardinale esa es la albóndiga. En mi afirmación no hay sitio para aquella de dudosa calidad que está tan dura que podría servir como arma arrojadiza. Yo hablo de la albóndiga bien ejecutada que todos podemos conseguir con esta receta de albóndigas definitiva.

Hacer unas buenas albóndigas es fácil si seguimos unas pautas básicas: comprar una buena pieza de carne entera y pedir en la carnicería que nos la piquen; usar condimentos que aporten sabor sin enmascarar el de la carne, que es el principal; aportar jugosidad y terneza a la masa con pan y usar una salsa casera elaborada con mimo y producto fresco. Esta es la receta de albóndigas definitiva: ¿la vemos?

sábado, 21 de septiembre de 2019

Mini dónuts horneados de manzana con glaseado de miel: receta para un capricho esponjoso de merienda

Los dónuts propiamente dichos son una completa perdidión para los amantes del dulce, y algo engorrosos de preparar por las fases de levado y fritura. Por eso me gusta recurrir a recetas como esta de mini dónuts aromáticos de manzana con glaseado de miel, más ligeras y muy fáciles, que se pueden preparar tanto en bandejas con moldes para horno como con máquinas especiales.

Podemos emplear tanto puré de manzana comercial como el preparado por nosotros mismos, y ajustar las especias a nuestro gusto si queremos un sabor más o menos pronunciado. El glaseado de miel les da el toque goloso final convirtiendo estos mini dónuts en un bocado de lo más irresistible.

lunes, 16 de septiembre de 2019

Ensalada de escarola y peras caramelizadas, una receta llena de contrastes de sabor

Hay que ver lo mucho que nos gustan las ensaladas. Cualquier época del año nos parece buena y no nos cansamos de inventar combinaciones para no aburrirnos siempre con los mismos ingredientes. Esta ensalada de escarola y peras caramelizadas está llena de contrastes de sabor que nos enamoran y hacen que la queramos hacer una y otra vez.

Es una receta fácil y rápida de la que no nos cansamos nunca, aunque solemos variar los frutos secos en función de lo que tengamos en la despensa. En esta ocasión utilizamos almendras tostadas, pero está igual de deliciosa con nueces o piñones. El contraste entre la pera dulce y el queso salado es impresionante.

miércoles, 4 de septiembre de 2019

Tarta de calabacín, berenjena y tomate con pasta brick, receta mediterránea para disfrutar de las verduras

La masa o pasta brick, esa variante algo menos delicada que la filo, cada vez está más presente en cualquier supermercado y ofrece mucho juego en la cocina tanto para dulces como platos salados. Es ideal para formar paquetes cerrados, pero esta tarta de calabacín, berenjena y tomate demuestra que ofrecer el relleno bien a la vista de los comensales es mucho más tentador.

Con los bordes crujientes y la base fina y suave, este tipo de tartas saladas son mucho menos pesadas que otras opciones también muy apetecibles, como las cocas, empanadas o incluso la pizza. No resulta tan sencilla de cortar en porciones, eso es cierto, pero es tan fácil de preparar y tan rica, que es un detalle menor a la hora de disfrutar en la mesa.