domingo, 26 de abril de 2020

Discos de hojaldre con manzana y queso Camembert para el aperitivo

Cuando el otro día me puse a preparar estos discos de hojaldre con manzana y queso Camembert, no me esperaba que me fueran a gustar tanto. Había visto esa combinación durante una visita al dentista, mientras hojeaba las revistas del corazón hasta que me llegaba mi turno, y me llamó la atención por lo simple de los ingredientes, y por ser en apariencia un aperitivo vistoso y suculento.

En cuanto llegué a casa, me dispuse a buscar los ingredientes, y como prácticamente tenía de todo, me bajé al supermercado a por el queso Camembert, que era lo que me faltaba, y preparé los discos de hojaldre para esa misma noche. Resultaron una cena ligera y sorprendente, aunque creo que funcionarán mejor como aperitivo.

jueves, 23 de abril de 2020

Receta de caballa con salsa de tomate, la receta económica para triunfar en casa

Durante la temporada de este pescado, es fácil encontrarlo a muy buen precio en las pescaderías. Normalmente siempre aprovecho para hacer conservas caseras de caballa en aceite pero en esta ocasión he preparado esta caballa guisada con salsa de tomate y patatas, que ha resultado una delicia.

Basta con pedir al pescadero que nos saque los lomos de la caballa para tener una carne limpia y sabrosa de pescado azul, rico en propiedades saludables que podemos disfrutar con un guiso casero de los que tanto nos gustan.

domingo, 19 de abril de 2020

Buñuelos de puré de patata rellenos de espinacas: receta de guarnición

Hoy vamos a preparar una deliciosa receta, muy fácil y que puede servirnos tanto como aperitivo como para guarnición. Aunque los buñuelos de puré de patata rellenos de espinacas son sencillos de preparar, son también algo laboriosos por lo que el día que los hagáis podéis hacer una buena cantidad y luego congelarlos, listos para freír cuando los vayamos a necesitar.

Para hacer la receta comenzaremos haciendo un puré de patatas casero, cociendo unas patatas con su piel y triturándolas después, o si prefieres también puedes hacer el puré utilizando uno precocinado en copos, con lo que adelantaras tiempo y tardarás menos en preparar esta deliciosa receta.

miércoles, 18 de marzo de 2020

Bizcocho de polenta y limón, receta fácil para hacer con niños

Dicen que cuando se promete algo a un niño tiene que cumplirse, y será cierto pues le aseguré a mi hijo que haríamos una receta de su libro para aprender a cocinar, del que os hablé hace unos meses, y no he podido escaparme de hacer con él esta receta de bizcocho de polenta y limón.

Para los que nunca hayáis probado la polenta, confiere a la masa de bizcocho una textura más granulada que si se usa harina de trigo. Mi hijo disfrutó muchísimo removiendo y batiendo. Salvo cascar los huevos, puedo decir que lo hizo él solo. Me pidió muy serio que lo dejara claro al redactar la receta.

miércoles, 11 de marzo de 2020

Receta de mousse de chocolate, un placer ligero para compartir (sin lácteos)

Esta receta de mousse de chocolate es un ligero placer ideal para caprichos golosos, de esos que saben mejor compartidos con alguien especial. Aunque a veces tampoco viene mal permitirse caer en la tentación sin más compañía que la de uno mismo. Con su textura esponjosa y textura ligerísima, no tiene lácteos y sabe a puro chocolate.

Esta es una mousse auténtica, con sus burbujitas sedosas y ese sonido tan sugerente que se escucha al introducir cuidadosamente la cuchara. La clave para triunfar está en elegir un buen chocolate, evitando los que se anuncian como "especial postres" de supermercado, pues de su calidad dependerá el éxito de la receta. Según nuestra tolerancia al dulce podemos aventurarnos con porcentajes altos de cacao sin añadir más azúcar.

jueves, 5 de marzo de 2020

Receta de tostas de hojaldre con tomate, para un aperitivo rápido y delicioso

Si preparáis esta receta de tostas de hojaldre con tomate como aperitivo, como hice el fin de semana, os aseguro que tenéis el éxito asegurado. Mis hijos las apodaron "falsas pizzas" y ya me dijeron que la próxima vez puedo preparar doble cantidad, que no piensan dejar ni las migas.

Os aconsejo que dejéis el hojaldre bien hecho, pues las tostas super crujientes están deliciosas. Si os parece que la cebolla se quema dentro del horno, lo mejor es cubrirlas con un trozo de papel de aluminio.

martes, 25 de febrero de 2020

Bizcocho Berlingozzo: receta italiana para desayunos y meriendas de Carnaval

Ya he comentado varias veces que me apasiona descubrir recetas tradicionales de diferentes partes del mundo, sobre todo las que se asocian a fechas especiales. Sabmos que muchos países tienen dulces fritos típicos de Carnaval, menos populares son elaboraciones de horno como este bizcocho Berlingozzo, receta típica italiana.

Mientras que la mayoría de dulces tradicionales de estas fiestas son masas de sartén, este es un cake o pastel simple, humilde, como lo describen donde encontré la receta. Su sencillez no impide que sea delicioso, un bizcocho “de los de toda la vida”, aromatizado con anís y horneado tradicionalmente en molde de anillo.