viernes, 22 de mayo de 2020

Calabacín relleno de atún: receta fácil de primavera

Para la temporada de primavera y verano, siempre es necesario ponernos un poco a dieta para eliminar eventualmente los excesos del invierno. Así mismo podemos ir pensando en al vacaciones de verano, la playa, ese traje de baño en el que quizás ya no estamos tan cómodos por los kilitos acumulados en época de frío. Por la razón que sea, es útil y necesario tener a al mano algunas buenas ideas de recetas saludables.

Hoy te propongo esta receta de unos calabacines rellenos de atún que son perfectos para satisfacer un buen apetito sin llenarnos de calorías innecesarias. Los calabacines contiene mucha agua y fibras pro lo que son bastante benéficos para nuestra salud. Esta receta es bastante fácil de preparar y es una excelente opción para la comida.

miércoles, 20 de mayo de 2020

Flan de leche condensada, receta tradicional que te trasladará a la infancia

El flan casero es uno de esos postres que te trasladan inmediatamente a la niñez cuando lo pruebas. Estoy convencida de que en todas las casas, al menos una vez, se ha hecho flan. Uno de los clásicos es el flan de leche condensada que acompaña las latas y recetarios gratuitos que estaban por casa.

Le he agregado un poquito de naranja confitada, que aunque se va al fondo porque la mezcla es líquida me gusta mucho el sabor que le aporta, y si metes la cuchara hasta el fondo, todo un placer. Os recomiendo que por favor hagáis el caramelo en casa, es un paso muy simple y el sabor y textura no tiene nada que ver con el comercial.

lunes, 18 de mayo de 2020

Receta de aceitunas a la villaroy, la original y elegante receta de aperitivo

Preparad inmediatamente esta receta que con ella vais a triunfar de todas todas. Estas aceitunas a la villaroy son una delicia y os permitirán sorprender a familiares e invitados en el próximo aperitivo que organicéis.

Recordad que para esta preparación es imprescindible usar aceitunas sin hueso para evitar accidentes, pero hecha esa salvedad, podéis utilizar aceitunas negras, verdes, rellenas de anchoa, de pimiento o cualquier variedad que sea de vuestro agrado. En un ratito, tendréis listo un aperitivo inolvidable.

sábado, 16 de mayo de 2020

Brochetas de pollo al pimentón con verduras: receta saludable

Con el buen tiempo y la progresiva desescalada van apeteciendo platos más informales y frescos, que incluso podríamos preparar en la barbacoa si tenemos la suerte de disponer de una en la terraza o jardín de casa. Las brochetas nunca fallan, y son una forma distinta y más divertida de dar vidilla a las pechugas de pollo.

Como siempre recomendamos, el marinado de la carne magra de ave hace maravillas para evitar una carne demasiado sosa o reseca. Añadiendo al conjunto dos o tres variedades de hortalizas sumamos verduras a un plato que también se puede convertir en parte de un picoteo o aperitivo.

jueves, 14 de mayo de 2020

El auténtico schnitzel vienés: la mejor receta de escalope para toda la familia

Hoy queremos preparar el auténtico schnitzel vienés, la mejor receta de escalope para alegrar a toda la familia. Este filete es un clásico en Austria y en muchas otras zonas de Europa, y tiene parecido a nuestros filetes empanados o a las milanesas en latinoamérica.

Como manda la tradición, lo hemos elaborado con filete de ternera, aunque también es muy popular esta preparación hecha con filetes de cerdo. En otras zonas del mundo como Israel o Australia, se prepara con filetes de pechuga de pollo, aunque en rigor ya no estaríamos ante un auténtico schnitzel.

martes, 12 de mayo de 2020

Tarta Charlota de fresas: receta fácil sin horno perfecta para aprovechar esta fruta

La charlota (del francés charlotte), es una tarta de origen galo. Se hace forrando un molde de bordes altos con bizcochos de soletilla. En nuestra charlota de fresas, los bizcochos se han añadido al final para darle su aspecto característico.

Resulta una tarta suave y fresca con la característica de que es una receta sin horno así que es apta para todos, porque es sencillo de hacer y el resultado es muy bueno y sorprendente. Si te gustan las fresas y tu horno es tu enemigo, esta es tu tarta.

sábado, 9 de mayo de 2020

Receta de boeuf bourguignon cocinado a fuego lento: el legendario guiso de la cocina francesa

Si hay un plato por excelencia que necesita cocina con fuego sería esta especialidad francesa, el boeuf bourguignon cocinado a fuego lento. Casi cuatro horas de cocción lenta hasta que la carne queda suave y melosa, con ese aroma a vino tinto característico. Tradicionalmente para esta receta lo suyo sería usar un vino de la región francesa que le dio origen al plato, la Borgoña, pero yo en este caso lo he sustituido por un Ribera del Duero, y el resultado también ha sido muy bueno.

Desde hace tiempo que vi la película de Julie&Julia, a pesar de que cinematográficamente hablando no me dejo huella, siempre me quedé con ganas de hacer este plato de carne que tantas veces había visto en los libros de gastronomía francesa. Así que ésta era una buena oportunidad para el especial cocina a fuego lento, prepararlo y dedicarle una mañana a un plato que aunque no es laborioso, si se necesita tiempo y paciencia para elaborarlo.