martes, 7 de julio de 2020

Pastel de melocotón y tomillo: receta de postre con sabor a campo

Las hierbas campestres son un fantástico recurso para aromatizar todo tipo de platos, incluidos muchos postres y mejor aún si llevan fruta. Las variedades estivales como el melocotón permiten preparar postres o desayunos y meriendas dulces muy sencillos y apañados, como demuestra este pastel de melocotón y tomillo.

Al principio puede chocar encontrarse tomillo en una receta dulce, pero os aseguro que esta hierba aromática combina de maravilla con la fruta de hueso en la repostería. El sabor refrescante del melocotón se potencia con el campestre tomillo; probadlo también en dulces con limón o añadiendo incluso un puto de romero.

domingo, 5 de julio de 2020

Ensalada de melón refrescante: receta saludable para sacar la fruta del postre

El verano nos regala multitud de frutas cargadas de virtudes nutricionales y también de sabor, perfectas para el postre o tomar entre horas. Pero también se merecen un hueco en los platos salados, y son ideales para los que disfruten de sabores picantes. 



Esta ensalada saludable de melón demuestra que una de las reinas del verano tiene mucha más vida más allá de la típica combinación con jamón.

sábado, 4 de julio de 2020

Flan de café fácil y delicioso, esta es la mejor receta que vas a encontrar

Esta es una receta para amantes del café con muchas posibilidades de enamorar a quienes no son tan aficionados a esta bebida. Es equilibrado y cremoso, soberbio. La mejor receta de flan de café que vas a encontrar. Estamos tan seguros de ello que te animamos a que la prepares hoy mismo y nos cuentes lo que te parece.

El punto de sabor a café se puede ajustar y hacerlo más fuerte usando solo café y prescindiendo de la leche. Por el contrario, se puede suavizar usando más leche y menos café. Y lo mismo ocurre con el dulzor, basta con sumar o restar azúcar a la cantidad indicada en la receta. Al gusto.

miércoles, 1 de julio de 2020

Costillas de cerdo en salsa teriyaki, nuestra receta para compartir

En casa nos gustan tanto las costillas de cerdo que las hemos cocinado de mil y una formas: usando el horno, a la barbacoa o guisadas, y tanto al natural como con adobos y marinadas previas a su cocción. Hoy quiero enseñaros una de las más ricas recetas que he hecho con este ingrediente, las costillas de cerdo en salsa teriyaki, que os encantarán en cuanto las probéis.

Con un cuenco de ensalada coleslaw o ensalada americana de col como guarnición, podéis compartir un costillar de poco más de medio kilo y quedar encantados con el resultado, os lo garantizo. La carne quedará tiernísima, algo crujiente en su exterior y jugosa por dentro, y los huesos se desprenderán sin ningún esfuerzo de la carne al cocinar esta pieza con esta receta.

sábado, 27 de junio de 2020

Receta americana de limonada casera

Seguro que en más de una ocasión habéis visto en películas americanas a los niños vendiendo vasos de limonada en la puerta de sus casas para ganarse un dinerillo, o la clásica madre americana de los estados del Sur, ofreciendo una jarra de limonada a los que van a visitar su casa. Hoy os traigo la receta americana de limonada casera que seguro que os vendrá bien este fin de semana, o cuando los calores aprieten de verdad. No la olvidéis este verano.

Lo bueno de esta receta es que es muy refrescante, y constituye una buena alternativa sin alcohol a la receta de sangría tradicional. Como además esta limonada lleva lima, su sabor es delicioso y absolutamente refrescante. Si la mantenéis en la nevera, aguanta varias horas perfectamente, lista para tomar en cualquier momento, Es ideal, por ejemplo, para llevar a la piscina en un termo o para tomar en ayunas nada más despertarse.

miércoles, 24 de junio de 2020

Brocheta de pera, queso de Arzúa y jamón serrano: receta para lucirse sin esfuerzo

Hacía muchísimo tiempo que no preparaba unas brochetas, y no sé porque, pues es de lo más sencillo y fácil que podemos hacer en nuestra cocina. Así que ni corta ni perezosa rescaté del cajón mis antiguos pinchos de morunos y dispuse de entrante para la cena unas deliciosas brochetas de pera, queso de Arzúa y jamón serrano.

El queso de Arzúa-Ulloa es un queso gallego de pasta blanda, de corteza fina, forma circular aplastada y que posee Denominación de Origen Protegida. Muy cremoso, creo que ahora ya es sencillo de encontrar en cualquier gran superficie fuera de Galicia. En este caso se adapta muy bien a la receta pues al calor derrite perfectamente, pero podéis usar otra variedad de un queso que funda bien a vuestra elección.

martes, 23 de junio de 2020

Pastel flaugnarde de peras de San Juan y albaricoques: receta de postre de verano

El clafoutis es un postre francés sencillísimo que tradicionalmente se elabora con cerezas, pero podemos hacerlo con todo tipo de frutas. En algunas regiones se conoce como flaugnarde a las variantes, que normalmente presentan rellenos de fruta de hueso o de verano, como en este caso.

Las peras de San Juan y albaricoques son pequeñas delicias que anuncian el verano y pronto desaparecerán, por lo que hay que aprovechar. Por supuesto, podéis cambiar los ingredientes y emplear otros a vuestro gusto, por ejemplo usando ciruelas o melocotón. En mi caso además he empleado leche sin lactosa, pero si queréis darle un toque especial probad con alguna leche vegetal aromática como la de almendra.