sábado, 23 de noviembre de 2019

Berenjena con salsa de tomate y gambas: receta fácil de aperitivo

No me puedo resistir cuando veo unas berenjenas hermosas en el mercado. Hace poco se vinieron a casa unos preciosos ejemplares de la variedad rayada, pero me encontré más tarde con que me había sobrado una de ellas. Aprovechando otros ingredientes que tenía por casa, preparé este aperitivo de berenjena con salsa de tomate y gambas, que resultó toda una delicia.

A pesar de que adoro esta verdura en casi todas sus versiones, no me gusta nada que se convierta en una esponja de aceite, por lo que os recomiendo saltearla con poca grasa en una buena sartén. Si tenéis gambas frescas el plato será de lujo, pero unas congeladas pueden cumplir también su papel de una manera más económica.

miércoles, 20 de noviembre de 2019

Magdalenas de café con leche, receta para desayunos y meriendas

Si os apetece mañana disfrutar de un desayuno especial, os recomiendo esta receta de magdalenas de café con leche. Os sorprenderá lo esponjosa que resulta esta masa y, además, es ideal para tomar con el primer café del día.

Las magdalenas que no os comáis, guardadlas en una caja hermética, para que no endurezcan, o bien congeladas para usarlas en cualquier otra ocasión, en una bolsa especial para congelación, así no se llenarán de escarcha del congelador.

lunes, 18 de noviembre de 2019

Receta de atún a la puttanesca, el plato de pescado ideal para compartir en pareja

Aunque el sugo alla puttanesca es una salsa clásica de las recetas de pasta italiana, hoy hemos querido aprovechar esta fantástica elaboración para hacer una receta de atún a la puttanesca, un plato de pescado que queda delicioso con ella.

La salsa puttanesca es típica de la zona central de Italia, y se caracteriza por un sabor intenso potenciado por las anchoas, con toques picantes del pimiento y contrastes de encurtido que derivan del uso de alcaparras y aceitunas negras para elaborar la salsa.

jueves, 14 de noviembre de 2019

Vasitos de crema de queso y fresa, receta de postre sin horno fácil y rápida

Es curioso, a veces nos complicamos en la cocina preparando laboriosas recetas y hay muchas otras, más sencillas y rápidas, que no desmerecen en cuanto sabor o presentación. Un buen ejemplo es esta receta de vasitos de crema de queso y fresa.

Ya sabéis que siempre estoy pensando y proponiendo variaciones sobre las recetas que hago, no puedo remediarlo, pues esta en concreto ofrece un montón de posibilidades. Por ejemplo, se me ocurre que puede enriquecerse con trocitos de fruta fresca o frutos secos.

sábado, 9 de noviembre de 2019

Flan de queso ligero, la receta para los que están a dieta

El flan es uno de esos postres de toda la vida que también tiene lugar en la cocina más sofisticada y admite miles de variaciones. Uno de nuestros favoritos es el flan de queso, del que ya hemos compartido diferentes recetas incluyendo una facilísima sin horno, pero hoy traemos una versión de flan ligero para caprichos sin mucho remordimientos.

Para que sea ligero usamos queso quark bajo en grasas; en esta ocasión hemos usado con un porcentaje de grasa de 0,2% aunque podríamos reducirlo incluso al 0%. El azúcar es el ingrediente que más calorías suma al flan, por lo que necesitaremos edulcorante líquido apto para cocinar para endulzar, pero procurando no añadir demasiado.

miércoles, 6 de noviembre de 2019

Receta de milanesa a la napolitana, una vuelta de tuerca elegante al empanado de toda la vida

Esta receta de milanesa a la napolitana es típica de Argentina y Uruguay. La comimos en un restaurante argentino y a mis hijos les gustó tanto que pedí cómo hacerla para poder prepararla en casa. Es muy fácil y admite muchas variaciones: jamón york, panceta, cebolla, atún, etc.

Aunque lo parezca, el nombre de este plato no tiene nada que ver con la ciudad italiana de Nápoles, sino con el restaurante Nápoli de Buenos Aires que lo sirvió por primera vez en la década de los años cuarenta. Según cuenta la leyenda esta receta surgió por una simple casualidad.