martes, 29 de marzo de 2016

Pechugas de pollo Caprese. Receta fácil

Cuando vi esta receta me interesó muchísimo poder replicarla ya que me pareció una muy buena manera de preparar unas deliciosas pechugas de pollo. Como seguramente ya sabrán, México es unos de los mayores consumidores de carne de pollo a nivel mundial. Por esta razón es siempre interesante poder ofrecerles ideas diferentes de cómo preparar esta proteína.

Hoy te invito a hacer esta receta de pechugas de pollo Caprese que retoma una idea básica de la gastronomía italiana: la combinación del jitomate, el queso mozzarella y el pesto. Para hacerlo más interesante haremos un pesto de cilantro casero que, como podrás ver, es sencillísimo de preparar.

lunes, 28 de marzo de 2016

Cinco platos de la gastronomía argentina que no te puedes perder

Dicen que la gastronomía argentina se reduce a carne, carne y más carne. Y lo dicen así sin más, tan sueltos de cuerpo, como si fuera poco. Y es verdad… en parte. La cocina argentina se basa en el ingrediente que más amamos los seres carnívoros. Sin embargo, las cualidades de nuestra mesa no se agotan en un trozo de carne asada (¡con lo buena que está!) sino que hay un amplio abanico de posibilidades si quieres sumergirte a fondo en la mesa argentina.

Es que hablar de gastronomía argentina es hablar de mezclas, yuxtaposiciones, combinaciones e influencias llevadas al Río de la Plata por los inmigrantes en los siglos XIX y XX. Rusos, alemanes, judíos, griegos, libaneses, españoles o italianos llevaron sus recetas, sus especias, sus formas de cocinar, sus gustos propios. Los donaron a una herencia común, que sumó los aportes de la propia América con sus pimientos, sus papas, maices y tomates. ¿El resultado? Uncocoliche gastronómico que cautiva a unos y otros porque todos encuentran algún sabor familiar.

viernes, 25 de marzo de 2016

Ensalada de atún con manzana y arándanos. Receta

Cuando comienza la primavera llega la época de pasar más tiempo disfrutando a la familia en actividades al aire libre. Una de esas, cada vez menos acostumbradas por las distancias y el ritmo de vida actuales, es ir de picnic al campo, al bosque o a un parque cercano a disfrutar de las maravillas de la naturaleza.

Preparar la comida para una salida de ésta índole no tiene por que ser complicado y se disfruta tanto que poco nos importa si son unos sencillos sandwiches los que nos llevamos a la boca. Pero si queremos que la experiencia quede también en el recuerdo de nuestro paladar, podemos preparar esta ensalada de atún con manzana y arándanos que realmente sorprende por su combinación de sabores.

lunes, 21 de marzo de 2016

Ternera Strogonoff. Receta

En esta temporada de Semana Santa muchos no suelen comer carne y prefieren optar por preparaciones a base de pescados, mariscos o vegetarianas. Sin embargo, algunas otras personas prefieren tener la alternativa de poder disfrutar de otro tipo de recetas que posiblemente incluyan alguna carne roja o blanca.

Hoy te propongo una deliciosa receta de ternera Strogonoff en una adaptación personal en la que usaré cebolla morada y un poco de brandy entre otros ingredientes. Este plato es verdaderamente estupendo si buscas algo con mucho sabor que sale de lo ordinario.

domingo, 20 de marzo de 2016

Tarta de atún y mostaza. Receta fácil

Aprovechando que estamos en la época de Semana Santa y que muchas personas prefieren no comer carnes, hoy les dejo mi receta de tarta de atún y mostaza que es una verdadera delicia. Esta tarta es una manera mucho más interesante de comer el atún que a veces puede ser un poco aburrido.

Para darle un toque un poco exótico le pongo mostaza de Dijon extra fuerte como base a la tarta. Así, al momento de la cocción los sabores fuertes de la mostaza van a combinarse muy bien con los otros ingredientes y darnos un conjunto con mucha fortaleza.

viernes, 18 de marzo de 2016

Albóndigas italianas rellenas de queso. Receta

Para muchas personas la comida italiana es una de sus favoritas, y aunque generalmente estamos acostumbrados a las pastas y a las pizzas, las albóndigas son un platillo importante en este tipo de gastronomía. No estoy segura que estás albóndigas italianas rellenas de queso, sean tradicionales de la cocina italiana, pero eso sí… ¡Están delciosas!

Cada albóndiga está rellena de queso mozarella, y para acompañarlas está la salsa de berenjenas. Es un giro diferente a las albóndigas a las que estamos acostumbrados, pero la variación en sabores es bastante recomendable.

miércoles, 16 de marzo de 2016

Curry rojo de bacalao y calabaza. Receta exótica para Semana Santa

Preparo muchos currys en casa aunque no suelo seguir ninguna receta canónica. Hay ingredientes clave en la cocina india y tailandesa que son difíciles de encontrar, pero yo me apaño adaptando mi despensa en platos como este curry rojo de bacalao y calabaza a mi manera. Lo más fácil sería usar un poco de pasta de curry rojo ya preparada, pero se puede emular algo parecido y más sencillo con unos cuantos ingredientes.

Aquí no nos ponemos quisquillosos así que se pueden omitir las especias que menos gusten o se pueden alterar las proporciones, por ejemplo aumentando o reduciendo el picante. Ya que estamos en época de bacalao con la Semana Santa adelantada, no viene mal probar recetas diferentes y con un toque exótico para variar un poco los platos más típicos con este pescado.