miércoles, 7 de junio de 2023

Pan Bagnat, receta del clásico bocadillo francés, perfecto para compartir y solucionar tus cenas fácil y rápidamente

 El Pan Bagnat es un bocadillo relleno de ensalada de verduras y pescado tradicional de la región francesa de Niza. En su origen era una forma de recuperar el pan duro mojándolo con agua y acompañándolo con tomate y sal para hacerlo más jugoso y comestible.


Posteriormente este pan se empezó a incorporar a la popular ensalada Niçoise junto con otros ingredientes, según la estación del año: cebolla, pimientos verdes, aceitunas negras, albahaca, anchoas, aceite de oliva, etc y se servía en un recipiente frotado con un diente de ajo.

miércoles, 24 de mayo de 2023

Receta de gambas en salsa cremosa de ajo y parmesano: el mejor aperitivo para hacer en diez minutos

Estoy muy satisfecho con esta receta de gambas en salsa cremosa de ajo y parmesano que te enseño hoy. Puedes tenerla lista en aproximadamente diez minutos para disfrutar de un aperitivo delicioso y sin complicaciones. No tiene nada que envidiar a las tradicionales gambas al ajillo, pero con un sabor y una textura, totalmente diferentes.


Con esta salsa basada en ajo, mantequilla, vino blanco y queso parmesano, ¿qué podría fallar? Cuando las hagas siguiendo esta receta, ya verás qué sabor tan apetecible y qué textura tan estupenda vas a conseguir si preparas este aliño.

martes, 9 de mayo de 2023

Tarta mousse de leche merengada, receta sin horno y súper refrescante para poner el broche de oro a una celebración

Esta tarta mousse de leche merengada es más sencilla de preparar de lo que pueda parecer y el resultado es garantía de éxito. Es una receta que no necesita horno, algo muy de agradecer en los tiempos que corren. Hay que prepararla el día anterior porque requiere de un tiempo de frío. Un poco de organización y listo.


La base de la tarta es la clásica de galletas y mantequilla, la de toda la vida, que se prepara en un pispás triturando ambos ingredientes juntos. Yo he usado galletas de canela, que le van genial a este postre. El resto es preparar la mousse y ¡a correr!

miércoles, 26 de abril de 2023

Falsas trufas o bolitas de Oreo y chocolate blanco: una receta fácil para la que solo necesitas tres ingredientes

Pocos dulces hay en el mercado que den tanto juego como las galletas Oreo o cualquiera de sus imitaciones en formato marca blanca. Hemos preparado bizcochos de Oreo, tartas de Oreo, batidos de Oreo y muchas más elaboraciones.


Hoy las convertimos en falsas trufas o bolitas con cobertura de chocolate blanco, una delicia de bocado que resulta irresistible. Comer una solo puede ser el propósito inicial, pero ya os garantizo que la cosa pinta complicada. Ideales para acompañar el momento de la sobremesa, un café les sienta de maravilla porque equilibra el dulzor elevado de las criaturitas.

martes, 18 de abril de 2023

Medallón vegetal de mijo y calabaza: receta vegana, fácil y saludable para triunfar

 Siempre tengo en la nevera, restos de cereales listos para comer. Además de usarlos como base para las ensaladas, me gusta transformarlos en medallones vegetales con un agregado de hierbas y verduras para un extra de sabor y textura.


Sobre el mijo en particular, tiene la tendencia a agruparse en una gran masa una vez que está cocido, por lo que te recomiendo separar los granos con un tenedor, si no lo estás comiendo de inmediato y repetir la acción cada 5 minutos más o menos, mientras se está enfriando. De esta manera, cuando lo guardes en la nevera, quedará esponjoso para usar en la próxima receta. En lugar del mijo también, se puede usar la quinoa por ejemplo.

martes, 11 de abril de 2023

Cómo hacer el mejor wrap de pollo: receta fácil para solucionar una cena o almuerzo en 10 minutos

En mi despensa siempre hay tortillas de trigo de diversos tamaños esperando a convertirse en quesadillas, burritos, enchiladas y, por supuesto, wraps. Son versátiles hasta decir basta y admiten muchos tipos de relleno. Hoy he preparado con ellas unos ricos wraps de pollo que me han solucionado el almuerzo sin esfuerzo.


Dependiendo de lo que encuentre en la nevera, así los preparo. En esta ocasión contaba con pimiento verde, repollo, cebolla morada, tomates y queso mozzarella. Todos ellos combinan de fábula con el pollo, protagonista del relleno de los wraps, que he rematado con mayonesa de mostaza.

viernes, 3 de marzo de 2023

Manzana caramelizada con palomitas de maíz, un dulce callejero típico de Argentina

 Los dulces son una de las grandes tentaciones argentinas, desde la masas de hojaldre hasta el postre vigilante o la chocotorta, el universo de los platos dulces es infinito. Y uno de los manjares nacionales es el dulce de leche que se utiliza en una gran cantidad de platos. Esta preparación, que consta de leche y azúcar hervida durante tiempo a fuego lento es la perdición de muchos argentinos que lo comen directamente a cucharadas del bote.


Ahora bien, existen también dulces más de la calle o callejeros, como pueden ser las garrapiñadas y las bolsitas de maní caramelizado, que se hacen y se venden en la calle. Las manzanas caramelizadas con palomitas de maíz, entrarían en esa categoria. Dulces y crujientes y con un aroma especial, son el snack perfecto mientras se recorren las calles de Buenos Aires. La versión clásica es con palomitas, llamado pochocolo en el país sudamericano, pero ten en cuenta que si no te gustan las palomitas, hay reemplazos como nueces picadas, confites de chocolate o de fruta, granas o chispas de chocolate.