Cada principio de año, justo después de las abundantes comidas y cenas de Navidad y Año Nuevo, llega el momento de disfrutar de la tradicional rosca de Reyes. Esta tradición está muy arraigada en México y no hay familia dónde no se comparta una rica rosca con un chocolate caliente o un buen café.
La tradición de la rosca de reyes nos llega directamente de Europa en dónde conoció su expansión a lo largo de la edad media de la mano del empoderamiento de la iglesia católica en todo el continente. Esta tradición llegó a España proveniente de Francia en la época del rey Felipe V y era conocida como la merienda de Reyes.
¡Bienvenido a nuestra sección de recetas! Aquí encontrarás una variedad de platos que van desde lo clásico hasta lo innovador para cualquier ocasión
lunes, 4 de enero de 2016
domingo, 3 de enero de 2016
Pan de especias de chocolate y naranja. Receta de Navidad
Una vez hemos entrado en el nuevo año el ritmo de comilonas se ralentiza en casa. En mi familia sólo compramos y horneamos dulces navideños una vez antes de las fiestas, por lo que a estas alturas ya casi se ha gastado todo. Pero antes de ponerme manos a la masa con el roscón me gusta aprovechar para hornear algún que otro capricho que me devuelve a mi ascendencia centroeuropea, como este pan de especias de chocolate y naranja.
No me puedo resistir a cada versión nueva que veo de pan de especias, pain d'épices o Lebkuchen, y además me apetecen mucho más a partir de enero, cuando hace frío de verdad. Esta es una versión de las que se hornean en una bandeja para cortar porciones cuadradas, estilo brownie, pero por primera vez me he animado a darle un toque más goloso con el añadido del chocolate, que además combina muy bien con los aromas de la naranja.
sábado, 2 de enero de 2016
Tarta de pollo a los tres chiles. Receta
Hoy les propongo una versión bastante diferente de comer pollo inspirada en la tinga con esta tarta de pollo en tres chiles.
La consistencia del relleno se acerca a la tinga de pollo ya que usaremos pollo deshebrado que prepararemos con un caldo de tres chiles totalmente casero.
La consistencia del relleno se acerca a la tinga de pollo ya que usaremos pollo deshebrado que prepararemos con un caldo de tres chiles totalmente casero.
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Tarta de pollo a los tres chiles. Receta
Location:
Buenos Aires, CABA, Argentina
jueves, 31 de diciembre de 2015
Empanaditas Caprese. Receta de botana para Año Nuevo
Creo que muchos de nosotros en algún momento de nuestras vidas, hemos comido unas ricas empanadas, ya que son un clásico de la gastronomía latinoamericana. Son excelentes para comer como botana cuando buscamos alternativas que nos permitan remplazar la comida o la cena en ese momento de intercambio entre amigos o familiares.
Hoy les traigo una receta de empanaditas Caprese que retoma el concepto básico de esta mezcla de origen italiana cuyos ingredientes principales son el queso mozzarella, el jitomate y el albahaca. También le voy a añadir un poco de perejil fresco picado, me encanta ese toquecito diferente que le da.
Hoy les traigo una receta de empanaditas Caprese que retoma el concepto básico de esta mezcla de origen italiana cuyos ingredientes principales son el queso mozzarella, el jitomate y el albahaca. También le voy a añadir un poco de perejil fresco picado, me encanta ese toquecito diferente que le da.
miércoles, 30 de diciembre de 2015
Cómo hacer un delicioso pan de ajo gratinado
El pan con ajo siempre ha sido de mis preferidos para comer una rica pasta. También lo pueden comer como botana; y lo mejor de todo es que lo pueden comer caliente o frío. Hoy les traigo la receta de este pan de ajo gratinado que es súper sencillo de hacer, y siempre lo podrán tener listo en casa.
Al estar haciendo la receta, pensé en darle un giro más interesante al pan con ajo, le voy a agregar un poco de queso rallado que va a gratinar. Esto le dará un sabor muy especial que con el ajo combina muy bien. Para esto voy a usar queso Gouda pero pueden también usar Manchego o Gruyere si lo prefieren.
Al estar haciendo la receta, pensé en darle un giro más interesante al pan con ajo, le voy a agregar un poco de queso rallado que va a gratinar. Esto le dará un sabor muy especial que con el ajo combina muy bien. Para esto voy a usar queso Gouda pero pueden también usar Manchego o Gruyere si lo prefieren.
martes, 29 de diciembre de 2015
Pizza de camarones. Receta rápida
La pizza de mariscos es una de mis preferidas, sobre todo me encanta la combinación de la masa crujiente con el sabor de estos. Como no digiero mucho la salsa de jitomate, cuando hago mis propias pizzas suelo usar crema ácida como base y así tengo un sabor y una consistencia muy diferente de la pizza que comúnmente conocemos.
Hoy les traigo mi receta de pizza de camarones que es realmente muy sencilla de preparar. Como voy a usar cebolla morada y perejil, el conjunto tendrá un sabor realmente bueno en el que los camarones serán los protagonistas.
Hoy les traigo mi receta de pizza de camarones que es realmente muy sencilla de preparar. Como voy a usar cebolla morada y perejil, el conjunto tendrá un sabor realmente bueno en el que los camarones serán los protagonistas.
lunes, 28 de diciembre de 2015
Bundt cake de doble chocolate. Receta de Martha Stewart
Sé lo que estaréis pensando viendo mi receta de bundt cake de doble chocolate ¿no tiene suficientes dulces navideños esta mujer que aún preparar un bizcocho chocolateado? Efectivamente estamos en plena vorágine de atracones, pero si en casa no tenemos un dulce para acompañar el café y la leche, no es desayuno.
Eso y que tenía muchas ganas de estrenar este molde de bundt, así que no me hacen falta demasiadas excusas para encender el horno. La receta es de la archiconocida Martha Stewart y vale la pena probarla aunque sea con un simple molde de bizcochos pues está deliciosa. Claro que para comprobarlo tendréis que poneros manos a la obra, sin olvidar que estamos en Navidad.
Eso y que tenía muchas ganas de estrenar este molde de bundt, así que no me hacen falta demasiadas excusas para encender el horno. La receta es de la archiconocida Martha Stewart y vale la pena probarla aunque sea con un simple molde de bizcochos pues está deliciosa. Claro que para comprobarlo tendréis que poneros manos a la obra, sin olvidar que estamos en Navidad.
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