Es una receta sencilla y divertida de hacer, que hará que os pringuéis las manos al mezclar los ingredientes y que paséis un buen rato en la cocina. Y luego viene lo mejor, porque sobre todo, están buenísimas. Así que sin más, nos lavamos las manos, nos ponemos el delantal y a la cocina.
¡Bienvenido a nuestra sección de recetas! Aquí encontrarás una variedad de platos que van desde lo clásico hasta lo innovador para cualquier ocasión
sábado, 6 de febrero de 2016
Corazones de miel y sésamo. Receta para San Valentín
Es una receta sencilla y divertida de hacer, que hará que os pringuéis las manos al mezclar los ingredientes y que paséis un buen rato en la cocina. Y luego viene lo mejor, porque sobre todo, están buenísimas. Así que sin más, nos lavamos las manos, nos ponemos el delantal y a la cocina.
jueves, 4 de febrero de 2016
Sopa de verduras con trocitos de jamón serrano. Receta
En mi casa la sopa de verduras es uno de esos platillos que nos gustan a todos, aunque algunas veces tratamos de innovar y le agregamos uno que otro ingrediente diferente. En los días pasados que hizo un poco más de frío, decidí agregarle jamón serrano. Quedó muy rica y diferente a la versión tradicional, así que hoy les quiero compartir la receta de esta sopa de verduras con trocitos de jamón serrano.
Lo padre de las sopas de verduras es que puedes intercambiar los ingredientes de acuerdo a lo que tengas a la mano, así que no tienes que comprar exactamente los mismos ingredientes de la receta. Ojala te animes a probarla, porque además de rica, es muy sencilla su preparación.
Lo padre de las sopas de verduras es que puedes intercambiar los ingredientes de acuerdo a lo que tengas a la mano, así que no tienes que comprar exactamente los mismos ingredientes de la receta. Ojala te animes a probarla, porque además de rica, es muy sencilla su preparación.
miércoles, 3 de febrero de 2016
Pollo salteado a la naranja con pimiento. Receta saludable
Estamos en plena temporada de cítricos y hay que aprovechar la excelente calidad de las naranjas. Además de disfrutarlas al natural cada mañana, me gusta emplearlas en la cocina, y es que su zumo es estupendo para dar muchísimo sabor a platos como este pollo salteado a la naranja con pimiento. Una receta saludable sencilla pero muy sabrosa y que se puede preparar con antelación.
Hace muchísimos años que no piso un restaurante de esos de comida china pero recuerdo que de pequeña me gustaba el pollo a la naranja típico que no falta en sus cartas. Se puede recrear fácilmente en casa de una forma mucho más sana y sin complicarse demasiado, y en lugar de pimiento rojo podríamos añadir alguna otra verdura a nuestro gusto.
Hace muchísimos años que no piso un restaurante de esos de comida china pero recuerdo que de pequeña me gustaba el pollo a la naranja típico que no falta en sus cartas. Se puede recrear fácilmente en casa de una forma mucho más sana y sin complicarse demasiado, y en lugar de pimiento rojo podríamos añadir alguna otra verdura a nuestro gusto.
martes, 2 de febrero de 2016
Castagnole, buñuelos italianos. Receta de Carnaval
Ya es época de Carnaval, y eso quiere decir que es el momento en que me animo a cocinar dulces fritos en casa. No es que normalmente no me gusten -me chiflan-, pero las frituras en mi mini apartamento son algo apartosas y me suele dar mucha pereza, pero no me puedo resistir cuando llegan estas fiestas. En esta ocasión me he animado con otros dulces italianos, los castagnole, siguiendo la receta de una bloguera que domina como nadie las recetas de Carnaval.
Como la misma María comenta, a pesar de que estas pequeñas delicias parecen buñuelos, en realidad al hincarles el diente recuerdan más a las rosquillas fritas, incluso ligeramente a los dónuts caseros.
Como la misma María comenta, a pesar de que estas pequeñas delicias parecen buñuelos, en realidad al hincarles el diente recuerdan más a las rosquillas fritas, incluso ligeramente a los dónuts caseros.
domingo, 31 de enero de 2016
Gratín de brócoli con tocino. Receta
Hoy les traigo esta deliciosa receta que me encanta preparar porque es muy sencilla y siempre le gusta a la mayoría de las personas. La pueden usar como guarnición o simplemente comerla directamente en la noche por si quieren comer algo más ligero.
Se trata de un gratín de brócoli con tocino que como podrán ver es muy fácil de preparar y no requiere de muchos ingredientes complicados. Para facilitarnos la tarea vamos a poner a hervir el brócoli por unos minutos para que ya esté pre cocido y todo el proceso de gratinado sea más rápido.
Se trata de un gratín de brócoli con tocino que como podrán ver es muy fácil de preparar y no requiere de muchos ingredientes complicados. Para facilitarnos la tarea vamos a poner a hervir el brócoli por unos minutos para que ya esté pre cocido y todo el proceso de gratinado sea más rápido.
viernes, 29 de enero de 2016
Dulce de fresa. Postre para San Valentín
Creo que uno de los primeros postres que aprendemos a preparar cuando somos niños, es el famoso postre de limón con galletas María. A pesar de ser una receta súper sencilla, tiene un sabor delicioso. Basándome en la sencillez de ese postre, prepare un rico dulce de fresa, que además tiene un color rosa intenso que me encantó.
Las fresas son un ingrediente muy recurrido en las recetas del día de San Valentín, así que es un postre sencillo que puedes preparar para ese día. Existen muchas recetas bastante elaboradas para el día del amor y la amistad, que seguramente los más pequeños no pueden elaborar, y pienso que esta es una buena opción para involucrarlos en la cocina.
Las fresas son un ingrediente muy recurrido en las recetas del día de San Valentín, así que es un postre sencillo que puedes preparar para ese día. Existen muchas recetas bastante elaboradas para el día del amor y la amistad, que seguramente los más pequeños no pueden elaborar, y pienso que esta es una buena opción para involucrarlos en la cocina.
miércoles, 27 de enero de 2016
Tortilla a las finas hierbas con aguacate, tomate y berros. Receta saludable
Cuando llego cansada a casa y no tengo nada planificado para la cena me gusta recurrir a los huevos para preparar algo rápido, nutritivo pero no muy pesado. Esta tortilla a las finas hierbas con aguacate, tomate y berros es una estupenda opción muy fácil de elaborar y que además resulta muy apetecible gracias al colorido de todos sus componentes.
Para una ración normal suelo utilizar un huevo al que añado claras pasteurizadas, pero siempre se puede hacer una tortilla sólo de claras o enriquecerla utilizando dos huevos enteros. Una sola yema tiene buenos nutrientes y creo que no merece la pena prescindir de ella, además aporta mucho más sabor a la tortilla. Con una buena sartén antiadherente no hace falta usar mucho aceite para cuajarla.
Suscribirse a:
Comentarios (Atom)






