viernes, 4 de mayo de 2018

Mousse de tomate y albahaca. Receta

En todo aperitivo que se precie debe de haber al menos una receta para untar. Los patés de carne, pescado o marisco son las opciones más recurrentes, pero si estamos buscando algo más veraniego entonces mi recomendación es esta receta de mousse de tomate y albahaca.

Es una receta muy sencilla de preparar, con ingredientes que siempre tenemos en casa (salvo quizás la albahaca, aunque cada vez más gente tiene una plantita en casa) y sin necesidad de encender el fuego ni apenas manchar, que es otro punto a favor. Además, se puede preparar con antelación y mantener refrigerada.

martes, 1 de mayo de 2018

Tarta fina de mango. Receta

Hoy os propongo un postre fácil y sin complicaciones, una tarta fina de mangoy almendra perfecta para un postre rápido. El mango tenemos la suerte de que se puede encontrar todo el año en las tiendas, por lo que podemos recurrir a esta receta cuando nos apetezca una tarta sencilla.

La masa crujiente se prepara con pasta filo o pasta brick, la que vosotros prefiráis, así nos evitamos tener que amasar y el resto pues es cosa de niños, simplemente filetear la fruta lo más fina posible y ponerla encima de una deliciosa base de almendra.

sábado, 28 de abril de 2018

Tarta de peras con crema de almendra. Receta

La fruta y la almendra son dos ingredientes que casan genial en cualquier tarta o pastel. A mi me gusta mucho combinar el sabor de la pera con los frutos secos, así que hoy me he decidido a preparar esta tarta fácil y rápida de pera con crema de almendra y sirope de arce, con la que darse el gustazo de un postre en muy poco tiempo.

Si no disponéis de tiempo siempre podéis recurrir para acelerar la receta, a utilizar unas peras en conserva de calidad, así os evitaréis el primer paso en donde debemos escaldar las fruta para proseguir con la receta.

viernes, 20 de abril de 2018

Tartaletas rústicas de queso de cabra, cherry y jamón. Receta rápida y sin horno

Los termómetros siguen registrando temperaturas calurosas en la mayoría del país y, por mucho que lo deseemos, la llegada del otoño no pasa de ser pura teoría. Por ello, al menos a la hora de la comida, sigue apeteciendo comer platos fríos y ligeros, como estas tartaletas rústicas de queso, cherry y jamón.

La ventaja que tiene este tipo de receta es que puede preparar con antelación y guardar en la nevera hasta el momento de consumir. Estas tartaletas rústicas de queso de cabra, cherry y jamón son muy versátiles y admiten todo tipo de quesos así como de tropezones. Se puede usar queso azul, jamón cocido, pavo, etc. Al gusto del chef y del comensal.

domingo, 25 de marzo de 2018

Lasaña de calabaza asada y queso de cabra. Receta vegetariana

El otro día vinieron a casa a cambiar el calentador de agua y el técnico se fijó en que tenía una buena reserva de calabazas en la despensa. Me di cuenta entonces de que, por intentar que me duren todo el año, las he acumulado demasiado, así que rápidamente me animé con una receta de la que tenía antojo desde hace tiempo. No sé por qué no he hecho antes esta lasaña de calabaza asada y queso de cabra, porque es un plato delicioso y una buena manera de variar los rellenos más típicos.

Necesitaremos aproximadamente 600 g de puré de calabaza cocinado, así que recomiendo asar una o dos piezas para aprovechar y guardar lo que sobre para otras recetas, incluso dulces. Podríamos añadir algunas verduras de hoja verde a las capas de esta lasaña, o eliminar su definición vegetariana agregando bacon, salchicha o algún otro ingrediente cárnico, pero con esta receta básica ya tendremos un plato delicioso y reconfortante.

viernes, 16 de marzo de 2018

Ensalada templada de patata con aguacate y vinagreta de mostaza. Receta saludable

El aguacate se ha convertido en un básico de mi despensa, y no sólo por sus propiedades saludables, está buenísimo. Eso sí, acertar con el punto de maduración a veces es un reto, menos mal que a mí me gusta tanto firme como cuando se queda blandito y cremoso. En este último caso una buena idea es aprovechar para aportar textura a una ensalada templada como esta de patata con aguacate y vinagreta de mostaza.

La ensalada de patata se suele preparar con alguna salsa cremosa estilo mayonesa, pero suma muchas calorías y grasas poco recomendables. El aguacate maduro, al mezclarlo con los demás ingredientes, aporta ese toque sedoso que se amalgama con el aliño ligero y une todos los componentes de una ensalada que se puede disfrutar todo el año.

domingo, 21 de enero de 2018

Flan de salmón. Receta

Siguiendo con las propuestas de recetas frescas para tiempo calurosos, hoy te propongo esta opción para comer el salmón de manera diferente con un flan de salmón que es muy cómodo de preparar.

El salmón es una proteína muy interesante ya que lo puedes perfectamente comer frío o caliente y te dará siempre excelentes resultados. Si lo deseas este flan de salmón puede convertirse en un plato principal para una cena ligera o en un perfecto entrante de verano.