Es en los meses de enero y febrero cuando encontramos las mejores toronjas del año, y aunque quizá no es el cítrico que más consumimos, debemos darnos una oportunidad para probarlas además de frescas, en recetas que realcen su sabor y que extraigan lo mejor de sus propiedades.
En esta ocasión les comparto esta receta de smoothie de toronja y piña, ideal para tomarlo por las mañanas para empezar el día con mucha energía. Lo más tardado de la preparación será sacar la pulpa de los gajos de la toronja, por lo que les recomiendo hacerlo por la noche para por la mañana tenerla lista para preparar nuestro smoothie.
¡Bienvenido a nuestra sección de recetas! Aquí encontrarás una variedad de platos que van desde lo clásico hasta lo innovador para cualquier ocasión
viernes, 26 de febrero de 2016
jueves, 25 de febrero de 2016
Langostinos en salsa de tomate, cilantro y chile. Receta para mojar pan
Prefiero avisar porque, cuando probéis estos langostinos en salsa de tomate, cilantro y chile, vais a querer mojar pan hasta que brille el plato. Que vaya por delante, para que tengáis lista la barra de pan, que bien pudiera ir incluida en la lista de ingredientes de esta receta. No podréis pasaros sin el.
Estos langostinos en salsa de tomate, cilantro y chile son una elaboración de tres "eses": sencillos, sanos y sabrosos. Un plato versátil que da mucho juego a la hora de servirlos, pues igual pueden solucionarlos un aperitivo, que una comida o que una cena. También admiten muchas guarniciones, por lo que son un plato que merece la pena que incorporar a vuestros recetarios.
Estos langostinos en salsa de tomate, cilantro y chile son una elaboración de tres "eses": sencillos, sanos y sabrosos. Un plato versátil que da mucho juego a la hora de servirlos, pues igual pueden solucionarlos un aperitivo, que una comida o que una cena. También admiten muchas guarniciones, por lo que son un plato que merece la pena que incorporar a vuestros recetarios.
miércoles, 24 de febrero de 2016
Pechugas de pollo rellenas de queso de cabra, nueces y endivias. Receta
A veces tenemos invitados en la casa y necesitamos preparar un platillo más elaborado de lo que hacemos todos los días. Para esos casos, les propongo unas ricas pechugas de pollo rellenas de queso de cabra, nueces y endivias, que se bañan en una salsa de naranja.
A nosotros nos gustó mucho su sabor, sobre todo por el contraste de texturas y de sabores. Además estamos aprovechando ingredientes típicos de esta época, que además de hacerla más económica, también la convierte en una receta muy nutritiva.
A nosotros nos gustó mucho su sabor, sobre todo por el contraste de texturas y de sabores. Además estamos aprovechando ingredientes típicos de esta época, que además de hacerla más económica, también la convierte en una receta muy nutritiva.
martes, 23 de febrero de 2016
Sándwich verde de guacamole. Receta fácil
El mundo de las sándwiches y tortas es extremadamente diverso y podemos literalmente encontrar de todo y para todos los gustos. Por lo general se suele integrar a muchos sándwiches alguna proteína como jamón, pollo o carne. Sin embargo las opciones vegetarianas son igualmente muy apetecibles y disfrutables.
Hoy te propongo esta rápida receta de un deliciosos sándwich verde de guacamole que lleva verduras y cuya particularidad es su ingrediente principal que es el guacamole que integraremos en la preparación y que usaremos para hacer un rápido aderezo cremoso.
Hoy te propongo esta rápida receta de un deliciosos sándwich verde de guacamole que lleva verduras y cuya particularidad es su ingrediente principal que es el guacamole que integraremos en la preparación y que usaremos para hacer un rápido aderezo cremoso.
lunes, 22 de febrero de 2016
¿Comer chocolate nos hace más listos?
Los amantes del chocolate estamos de enhorabuena, y es que tenemos que sumar un beneficio más a sus efectos positivos sobre la salud. Si ya teníamos buenas razones para consumirlo, ahora parece que comer chocolate podría hacernos más listos, según un reciente estudio publicado en la revista de divulgción Appetite. La investigación ha querido ir más allá de los beneficios que tiene el chocolate en el sistema cardiovascular para ahondar en los posibles efectos neurocognitivos.
Según las conclusiones del estudio, el consumo habitual de chocolate estaría asociado con un mejor rendimiento cognitivo, de forma independiente a cualquier otro tipo de hábitos dietéticos. Son resultados obtenidos a partir de los datos de un estudio previo centrado en residentes de Siracusa, Nueva York, centrado en medir el riesgo cardiovascular a partir de la dieta. Los participantes también respondieron a una serie de pruebas y exámenes para medir las funciones cognitivas.
domingo, 21 de febrero de 2016
Ensalada de arroz con salmón y aderezo de mostaza con eneldo. Receta
Muchas veces tengo que preparar comida para comer fuera de casa, y aunque tengo un montón de recipientes para guardar cada cosa en su lugar, a veces prefiero llevarme un solo recipiente, sobre todo cuando no se si podre calentar la comida. En ese caso, las ensaladas completas son una excelente opción.
Hoy les comparto una ensalada de arroz con salmón y aderezo de mostaza con eneldo. Es bastante sencilla de preparar y lo mejor es que la puedes guardar en recipientes individuales, así al día siguiente ya tienes divididas las porciones.
Hoy les comparto una ensalada de arroz con salmón y aderezo de mostaza con eneldo. Es bastante sencilla de preparar y lo mejor es que la puedes guardar en recipientes individuales, así al día siguiente ya tienes divididas las porciones.
viernes, 19 de febrero de 2016
Vieiras a la plancha con agua de tomate a la hierbabuena y lima. Receta ligera
Las vieiras rellenas y gratinadas son un plato delicioso, especialmente si las podemos disfrutar frescas, pero no es la única manera de degustar estos moluscos. La opción congelada de su carne sin la concha es una buena alternativa para tener como recurso en casa, y así preparar platos originales com estas vieiras a la plancha con agua de tomate a la hierbabuena y lima.
La combinación de ingredientes me llamó la atención en cuanto me encontré con la receta y rápidamente me animé a probarla. Es un plato en el fondo muy sencillo, ya que para obtener el agua de tomate apenas hay que invertir ningún esfuerzo y cocinar las vieiras a la plancha sólo tiene el misterio de coger bien el punto. Me gusta que queden bien tostaditas por fuera, pero con la carne jugosa y tierna por dentro.
La combinación de ingredientes me llamó la atención en cuanto me encontré con la receta y rápidamente me animé a probarla. Es un plato en el fondo muy sencillo, ya que para obtener el agua de tomate apenas hay que invertir ningún esfuerzo y cocinar las vieiras a la plancha sólo tiene el misterio de coger bien el punto. Me gusta que queden bien tostaditas por fuera, pero con la carne jugosa y tierna por dentro.
Suscribirse a:
Comentarios (Atom)






